Este fue el plato principal de Mariela Román en #LaDivinaComida.
Jueves 24 de marzo de 2022 | 07:41
PLATO PRINCIPAL: YO MEJOR QUE YO
Ingredientes:
Preparación:
Hacer un aderezo para el atún, mezclando salsa de soya, aceite de sésamo, jengibre y cáscaras de naranja.
Dejar reposando el atún en la mezcla anterior.
Cocer las arvejas con un poco de bicarbonato y hojas de menta. Una vez listas, colar y hacer un puré agregando un poco de leche, sal y pimienta.
En un bol triturar las betarragas junto a poco de aceto balsámico, sal, pimienta y aceite de oliva.
En sartén con aceite de oliva muy caliente, sellar el atún un par de segundos por lado. Luego untar en una salsa hecha con miel y aceite de sésamo. Pasar cada tozo de atún por un plato de avellanas molidas.
Cortar en trozos delgados y poner sobre una base de puré de arvejas y un chorrito de la salsa de betarraga. Finalmente rallar coliflor encima para decorar.