"¡Y quedó la crema!" de Ricardo Fernández - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

"¡Y quedó la crema!" de Ricardo Fernández

Este fue el postre de Ricardo Fernández en #LaDivinaComida.

Martes 6 de abril de 2021 | 17:20

POSTRE:

“¡Y QUEDÓ LA CREMA!”
Para cuatro porciones

 

Ingredientes:

  • 3 tazas de crema de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 1 vaina de vainilla
  • ½ taza de azúcar

 

Preparación

 

En una olla verter la crema y poner a fuego suave.

Abrir la vaina de vainilla y rasparla con la ayuda de un cuchillo para sacar las semillas y la parte interior, e incorporar a la olla hasta que hierva.

Separar las claras de las yemas. En un bol mezclar las yemas con el azúcar.

Agregar muy de a poco la crema al bol con las yemas y azúcar, sin dejar de revolver.

Vaciar a pocillo individuales aptos para horno y poner estos dentro de una fuente para horno más grande con agua, para generar cocción a baño María a fuego suave, por 30 minutos aproximadamente.

Sacar del horno y dejar enfriar.

al momento de servir, espolvorear con azúcar encima y con la ayuda de un soplete quemar el azúcar hasta que se forme una capa de caramelo.

Publicidad
Publicidad
Publicidad

RELACIONADOS

Publicidad
Publicidad