"Vuela vuela, pe" de Etienne Bobenrieth - Chilevisión
Click acá para ir directamente al contenido

"Vuela vuela, pe" de Etienne Bobenrieth

Este fue el postre de Etienne Bobenrieth en #LaDivinaComida.

Viernes 14 de mayo de 2021 | 19:12

POSTRE: "VUELA VUELA, PE”

 

Para cuatro porciones

 

Ingredientes:

  • Azúcar flor
  • Manjar
  • Mermelada de damasco
  • 5 yemas de huevo
  • Mantequilla derretida
  • Pisco
  • Polvos de hornear
  • Sal
  • 1 ½ tazas de harina

 

Preparación:

En un bol mezclar el harina con las yemas de huevo, polvos de hornear, mantequilla y pisco.

Amasar bien y dejar reposar por 30 minutos. Luego dividir la masa en 5 partes y estirar con la ayuda de un uslero de manera de obtener 5 discos de masa delgada. Hornear por 12 minutos a horno medio.

Diluir el manjar con una pizca de pisco.

Luego comenzar a hacer una torta, poniendo una capa de la masa horneada cubierta de mermelada de damasco, encima ponemos otra capa de masa cubierta de  manjar, luego otra capa de masa con mermelada, seguida de una última capa de manjar y cubrimos con una última capa de masa.

Espolvorear con azúcar flor y servir acompañado de helado a elección.