"Violenta Pasta" de Mauricio Palma - Chilevisión
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"Violenta Pasta" de Mauricio Palma

Este fue el plato de fondo de Mauricio Palma en #LaDivinaComida.

Miércoles 14 de abril de 2021 | 17:32

PLATO PRINCIPAL: " VIOLENTA PASTA”

 

Para cuatro porciones

 

Ingredientes:

Para los gnocchis

 

  • Gnocchi
  • Un kilo de papa
  • 400 g harina
  • 1 o 2 huevos
  • Sal

 

Preparación:

Cocer las papas para hacer un puré

Una vez frio el puré se mezcla con los huevos y harina hasta lograr una consistencia de masa, privilegiando una textura liviana donde la papa sea protagonista no la harina

Luego cortar los gnocchi y echar en abundante agua hirviendo una vez que floten ya están listos

 

 

Para las salsas:

 

Ingredientes

  • Albahaca
  • Nueces
  • Aceite de oliva
  • Dos tomates maduros
  • 3 Salsa de tomate
  • Dos dientes de ajo
  • Una cebolla
  • 1 zanahoria
  • Pimentón
  • Dos zanahorias
  • Laurel
  • 1 taza de vino tinto
  • Sal pimienta
  • Trozo de un kilo de carne (huachalomo, osobuco, alguna carne blanda y con hueso o grasa para el sabor del caldo de la cocción)

 

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Preparación:

 

Para el pesto, poner en el baso de latrituradora el aceite, las nueces, ajo a gusto, las hojas de albahaca, sal y pimienta. Triturar todo hasta obtener una salsa homogenea.

 

Para la salsa roja, sellar la carne en la olla y preparar cómo carne a la cacerola con

cebolla picada en pluma, zanahoria, pimentón y ajo todo cortado en trozos grandes.

Una vez sellada la carne, agregar las verduras la sal y pimienta, sancochar e incorporar una copa de vino tinto. Tapar y mantener la cocción por 20 minutos. Luego agregar la salsa de tomate y continuar por otros 20 minutos.

Una vez transcurrido el tiempo, separar la carne y procesar la salsa y las verduras en  mini pimer o juguera.

Luego volver a mezclar y cocinar por 10 min mas con la carne trozada.