"Tris de cuori alla romana" de Alessandra Guerzoni - Chilevisión
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"Tris de cuori alla romana" de Alessandra Guerzoni

Este fue el plato de fondo de Alessandra Guerzoni en #LaDivinaComida.

Lunes 19 de abril de 2021 | 19:12

PLATO PRINCIPAL:

“TRIS DE CUORI ALLA ROMANA”
Para cuatro porciones

 

Ingredientes:

 

  • 250 gr de sémola
  • 1 litro de leche de coco
  • 2 yemas de huevo
  • 100 gr mantequilla
  • 100 gr queso parmesano
  • Nuez moscada
  • Hojas de espinaca cocida y triturada
  • Tomates en tarro triturados o passata
  • Ajo
  • Hojas de albahaca
  • Mozzarella de vaca

 

Preparación:

En una olla grande, poner a calentar la leche de coco, nuez moscada. Cuando hierva, agregar las espinacas, y la sémola en forma de lluvia para evitar los grumos. Incorporar una parte de la mantequilla, ricota y queso parmesano. Si es necesario usar la minipimer para evitar los grumos.

Agregar una yema de huevo y revolver y agregar el resto de la mantequilla.

Sobre la lata del horno, poner papel enmantequillado y vaciar la mezcla anterior. Dejar enfriar.

Para la salsa roja, sofreír ajo, agregar los tomates triturados y hojas de albahaca.

Para la salsa blanca, mezclar mantequilla y queso parmesano.

Poner una base de salsa de tomate, arriba los gnocchi alla romana y arriba  de estos otra capa de mozzarella de vaca.

Llevar la horno en fuente enmantequillada y queso rallado para gritar por 20 minutos en horno precalentado a 200ºC.