Entrada:
“TIMBAL DE ATÚN DE PISCINA DE CALLE 7”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 1 filete de atún
- 2 cucharadas de cebollín picado
- Semillas de sésamo tostado
- Semillas de sésamo negro
- Aceite de sésamo
- Salsa de soya
- 100 gramos alga wakame cortada en tiras
- 2 paltas hass
- Ají sriracha
PREPARACIÓN:
- Picar el atún en cubos y ponerlos en una fuente para marinar. Agregar 3 cucharadas de salsa de soya, el cebollín picado, 1 cucharada de semillas de sésamo tostado, una pizca de aceite de sésamo y ají sriracha a gusto. Revolvemos y lo dejamos reposar.
- Picar la palta en cubos y poner en una fuente, aliñar con un toque de soya, una cucharada de semillas de sésamo negro y otra de semillas de sésamo tostado.
- Para montar el plato, ponemos un molde o timbal en el centro de este y le agregamos una primera capa de palta, luego otra de atún. Alrededor ponemos alga wakame cortadas finamente.
- Sacar el molde o timbal y servir de inmediato.