Riso picante y rockero de Ennio Carota - Chilevisión
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Riso picante y rockero de Ennio Carota

Aprende a cocinar el plato principal de Ennio Carota en La Divina Comida.

Viernes 7 de diciembre de 2018 | 12:05

PLATO PRINCIPAL:

“RISO PICANTE Y ROCKERO”

Para 4 porciones

INGREDIENTES:

-       4 pechugas de pollo

-       2 cebollas moradas

-       1 apio

-       2 zanahorias

-       2 manzanas verdes picadas

-       4 cucharadas de curry

-       Caldo de verduras

-       1 tarro de leche de coco

-       1 vaso de vino blanco

-       1 taza de harina

-       Cilantro picado

-       Aceite de sésamo

PREPARACIÓN:

  1. Calentamos una olla con aceite de oliva y mantequilla.
  2. Picamos la cebolla en cuadritos y lo echamos en la olla. Cocinamos hasta que estén tiernas y doradas.
  3. En otra olla ponemos la mitad del apio picado y 2 zanahorias. Agregamos las manzanas junto a 1 vaso de vino blanco. Dejamos cocinar por unos minutos y luego incorporamos 4 cucharadas de curry.
  4. Finalmente, agregamos caldo de verduras hasta que la mezcla quede totalmente cubierta. Dejamos cocinar hasta que todos los ingredientes estén tiernos.
  5. Cuando esté casi listo agregamos leche de coco y batimos.
  6. En paralelo tomamos la pechuga de pollo y la pasamos por harina.
  7. Luego la freímos en un sartén bien caliente por 7 minutos y añadimos sal.
  8. Agregamos los trozos de pollo a la olla con nuestro curry y dejamos cocinar por unos minutos antes de servir.
  9. En paralelo hacemos un arroz blanco al vapor, aromatizado con jengibre.

10. Servimos en platos individuales, una porción del curry de pollo acompañado del arroz blanco, que aromatizamos con el cilantro y unas gotas de aceite de sésamo.