"Pescá on the beach" de Carolina Varleta - Chilevisión
Click acá para ir directamente al contenido

"Pescá on the beach" de Carolina Varleta

Este fue el plato de fondo de Carolina Varleta en #LaDivinaComda.

Martes 6 de abril de 2021 | 18:10

PLATO PRINCIPAL:

“PESCÁ ON THE BEACH”
Para cuatro porciones

 

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz blanco cocido
  • 2 tazas de pastelera de choclo
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 250 gr de queso crema
  • 4 filetes de blanquillo
  • 125 gr de jamón serrano en láminas
  • 3 cucharadas de Ghee
  • Ralladura de naranja
  • Sal con limón
  • Hojas de albahaca
  • 1 cebolla picada en cubitos.
  • Mix de microgreens

 

Preparación

 

Hornear las láminas de jamón serrano hasta que estén crujientes. Una vez listos, triturar con las manos, hasta obtener consistencia de escamas.

En un sartén poner un poco de aceite de oliva y cuando esté bien caliente, incorporar la cebolla y continuar la cocción hasta que esté dorada. Incorporar el queso crema, la pastelera y el caldo de verduras. Revolver hasta integrar todo, dejar reposar unos minutos y luego agregamos el arroz blanco cocido, revolver y mantener caliente.

En un sartén muy caliente poner el Ghee y la ralladura de naranja, dejar que se derrita. Agregar una pizca de sal de limón y luego sellar los filetes de blanquillo por ambos lados.

En platos individuales, poner de base la mezcla de pastelera y arroz,  encima ponemos los filetes de blanquillo y sobre estos unas escamas de jamón serrano y microgreens para decorar.