"Mis raíces ancestrales" de Daniela Lhorente - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

"Mis raíces ancestrales" de Daniela Lhorente

Este fue el postre de Daniela Lhorente en #LaDivinaComida.

Miércoles 31 de marzo de 2021 | 19:26

PLATO PRINCIPAL:

“MIS RAÍCES ANCESTRALES”
Para cuatro porciones

 

Ingredientes:

 

Para la plateada:

  • 1 kilo de plateada de vacuno
  • Aceite de coco
  • 1 cebolla cortada en pluma
  • 2 Zanahorias en bastones
  • 1 pimentón picado en cuadritos
  • 1 tomate picado en cuadritos
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de caldo de verduras
  • Romero
  • Sal y pimienta a gusto

 

Para el risotto de quínoa:

  • 1 taza de quínoa
  • 120 gr de callampas secas
  • Aceite de coco
  • Crema de almendras
  • Queso parmesano
  • Cilantro para decorar.

 

 

Preparación:

 

Para la plateada:

Dorar la  carne en aceite de coco para al sellarla, luego retirar y reservar.

En el mismo aceite,  sofreír la cebollas, zanahoria, pimentón  y tomates.

Volver a incorporar la carne , agregar un poco de vino blanco, caldo de verduras, una rama de Romero, sal y pimienta. Revolver todo y cuando comience a hervir, tapar la olla y continuar  la cocción a fuego medio por 6 horas.

 

Para el risotto de quínoa:

Remojar las callampas en  agua hirviendo, cuando estén blandas, colar y reservar el caldo.

Preparar la quínoa como si fuera arroz, usando el 1 ½ taza del caldo de las callampas por 1 taza de quínoa.  Incorporar las callampas y continuar la cocción por 15 minutos.

Al momento de servir, poner la quínoa en un sartén con un poquito de aceite de coco, agregar la crema de almendra, queso parmesano, pimienta y al final un poquito de cilantro para decorar.

Publicidad
Publicidad
Publicidad

RELACIONADOS

Publicidad
Publicidad