Este fue el postre de Daniela Lhorente en #LaDivinaComida.
Miércoles 31 de marzo de 2021 | 19:26
PLATO PRINCIPAL:
“MIS RAÍCES ANCESTRALES”
Para cuatro porciones
Ingredientes:
Para la plateada:
Para el risotto de quínoa:
Preparación:
Para la plateada:
Dorar la carne en aceite de coco para al sellarla, luego retirar y reservar.
En el mismo aceite, sofreír la cebollas, zanahoria, pimentón y tomates.
Volver a incorporar la carne , agregar un poco de vino blanco, caldo de verduras, una rama de Romero, sal y pimienta. Revolver todo y cuando comience a hervir, tapar la olla y continuar la cocción a fuego medio por 6 horas.
Para el risotto de quínoa:
Remojar las callampas en agua hirviendo, cuando estén blandas, colar y reservar el caldo.
Preparar la quínoa como si fuera arroz, usando el 1 ½ taza del caldo de las callampas por 1 taza de quínoa. Incorporar las callampas y continuar la cocción por 15 minutos.
Al momento de servir, poner la quínoa en un sartén con un poquito de aceite de coco, agregar la crema de almendra, queso parmesano, pimienta y al final un poquito de cilantro para decorar.