Mestizos con alma llanera de Gabriela Zambrano - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

Mestizos con alma llanera de Gabriela Zambrano

Revisa esta receta que preparó Gabriela Zambrano como plato principal en La Divina Comida.

Viernes 31 de agosto de 2018 | 22:01

“MESTIZOS CON ALMA LLANERA”

Para 4 porciones

INGREDIENTES:

-       ½ kilo de Pollo cocido

-       3 tazas de leche

-       2 cucharadas de harina.

-       Aceite de oliva

-       Perejil

-       4 papas cocidas

-       Ajo

-       1 cebolla blanca

-       1 pimentón rojo

-        1 pimentón verde

-       1 tomate

-       Cúrcuma

-       Ají de color

-       3 huevos duros

 

 

 

PREPARACIÓN:

Gabriela preparó un delicioso pastel de pollo, una receta que su madre le enseñó desde muy pequeña.

  1. Para partir se hace una salsa bechamel. En una olla pequeña a fuego suave, agrega un poco de aceite de oliva. Añade la harina y rehógala revolviendo. Añade poco a poco la leche sin dejar de revolver y añade una pizca de sal y si se desea, un poco de perejil picado. Cocina la bechamel hasta que espese y esté a punto.
  2. En la juguera triturar el pollo cocido, ajo, cebolla, pimentón rojo, pimentón verde y tomate. Añadir cúrcuma y ají de color.
  3. Untar un pocillo de greda con aceite.
  4. Cortar una papa cocida en láminas y ponerla de base en el pocillo de greda.
  5. Sobre la papa, poner una capa del pollo triturado.
  6. En la siguiente capa, agregar la salsa  bechamel, cubriendo todo el pollo y papa.
  7. Después se le ponen trozos de huevo duro y papas cubriendo todo el espacio.
  8. Finalmente, se le pone otra capa de la mezcla de pollo y, para terminar la salsa Bechamel
  9. Y el toque final es ponerle queso rallado para luego llevarlo al horno a 180° C hasta que se dore.
Publicidad
Publicidad
Publicidad

RELACIONADOS

Publicidad
Publicidad