“MESTIZOS CON ALMA LLANERA”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- ½ kilo de Pollo cocido
- 3 tazas de leche
- 2 cucharadas de harina.
- Aceite de oliva
- Perejil
- 4 papas cocidas
- Ajo
- 1 cebolla blanca
- 1 pimentón rojo
- 1 pimentón verde
- 1 tomate
- Cúrcuma
- Ají de color
- 3 huevos duros
PREPARACIÓN:
Gabriela preparó un delicioso pastel de pollo, una receta que su madre le enseñó desde muy pequeña.
- Para partir se hace una salsa bechamel. En una olla pequeña a fuego suave, agrega un poco de aceite de oliva. Añade la harina y rehógala revolviendo. Añade poco a poco la leche sin dejar de revolver y añade una pizca de sal y si se desea, un poco de perejil picado. Cocina la bechamel hasta que espese y esté a punto.
- En la juguera triturar el pollo cocido, ajo, cebolla, pimentón rojo, pimentón verde y tomate. Añadir cúrcuma y ají de color.
- Untar un pocillo de greda con aceite.
- Cortar una papa cocida en láminas y ponerla de base en el pocillo de greda.
- Sobre la papa, poner una capa del pollo triturado.
- En la siguiente capa, agregar la salsa bechamel, cubriendo todo el pollo y papa.
- Después se le ponen trozos de huevo duro y papas cubriendo todo el espacio.
- Finalmente, se le pone otra capa de la mezcla de pollo y, para terminar la salsa Bechamel
- Y el toque final es ponerle queso rallado para luego llevarlo al horno a 180° C hasta que se dore.