Merengones tumach de Andrés Alemparte - Chilevisión
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Merengones tumach de Andrés Alemparte

Andrés sorprendió a sus comensales de La Divina Comida con este postre.

Sábado 13 de octubre de 2018 | 22:25

“MERENGONES TUMACH”

Para 4 porciones

INGREDIENTES:

-       Merengue fresco

-       Almendras molidas

-       Tagatosa o azúcar

-       Berries

-       Manjar

 

PREPARACIÓN:

  1. Partimos haciendo una preparación clásica de merengue a partir de claras de huevo.
  2. Agregar al merengue las almendras molidas y tagatosa, revolver con el “mezquino”.
  3. Llevar al refrigerador por 20 minutos para que agarre consistencia.
  4. Llevar los berries a la licuadora con chorrito de agua y triturar permitiendo que quede una salsa espesa.
  5. Sacar el merengue del refrigerador y con una manga hacer discos sobre papel mantequilla
  6. Llevar a horno a 100 °C. por 45 minutos
  7. Sacar del horno y poner manjar entre dos de los discos. Cerrar como un alfajor y poner un poco más de manjar encima.
  8. Servimos un par de merengones por plato, acompañados de la salsa de berries.