Este fue el aperitivo del chef Juan Pablo Mellado en #LaDivinaComida.
Lunes 26 de abril de 2021 | 21:38
APERITIVO:
"MARISQUERÍA”
Para cuatro porciones
Ingredientes:
Preparación:
Limpiar todos los mariscos y blanquearlos, es decir pasar por agua hirviendo unos segundos y enfriar con hielo inmediatamente.
poner sobre una tabla las lenguas de macha y golpearlas con el martillo de cocina de manera de plancharlas para romper la fibra y así permitir que queden más blandas. Repetir la tecnica con las almejas.
Cocer el pulpo durante 40 minutos, una vez frío, cortar los tentáculos en trozos pequeños y en un bol, aderezar con aceite de oliva y sal.
Seleccionar las lenguas de erizos más grande y reservar para decorar los platos al momento de servir.
Llevar el resto de los erizos al vaso de la trituradora junto a un trocito muy pequeño de cebolla morada, aji verde, cilantro yjugo de limón. Triturar.
Mezclar las almejas con cliantro, aji verde, cebolla morada y jugo de limón.
En un bol mezclar el pulpo aderezado con choritos, los camarones y los ostiones. Ahora incorporar las lenguas de rizos reservadas y aliñas con cebolla morada y blanca, cilantro, jugo de limón y ají verde. Reovolver todos hasta mezclar bien y servir en pocillos individuales.
En otro pocillo, poner la crema de erizos.
En una concha, poner el crudo de almejas y rocial con chicharrón de malaya de chancho.