"Marisquería" de Juan Pablo Mellado - Chilevisión
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"Marisquería" de Juan Pablo Mellado

Este fue el aperitivo del chef Juan Pablo Mellado en #LaDivinaComida.

Lunes 26 de abril de 2021 | 21:38

APERITIVO:

"MARISQUERÍA”
Para cuatro porciones

 

Ingredientes:

  • Pulpo
  • Camarones
  • Langostinos
  • Ostiones
  • Erizos
  • Almejas
  • Machas
  • Choritos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Cebolla morada
  • Cebolla blanca
  • Ají verde
  • Cilantro
  • Jugo de limón.
  • Chicharrón de malaya de chancho.

 

Preparación:

Limpiar todos los mariscos y blanquearlos, es decir pasar por agua hirviendo unos segundos y enfriar con hielo inmediatamente.

poner sobre una tabla las lenguas de macha y golpearlas con el martillo de cocina de manera de plancharlas para romper la fibra y así permitir que queden más blandas. Repetir la tecnica con las almejas.

Cocer el pulpo durante 40 minutos, una vez frío, cortar los tentáculos en trozos pequeños y en un bol, aderezar con aceite de oliva y sal.

 

Seleccionar las lenguas de erizos más grande y reservar para decorar los platos al momento de servir.

Llevar el resto de los erizos al vaso de la trituradora junto a un trocito muy pequeño de cebolla morada, aji verde, cilantro yjugo de limón. Triturar.

 

Mezclar las almejas con cliantro, aji verde, cebolla morada y jugo de limón.

En un bol mezclar el pulpo aderezado con choritos, los camarones y los ostiones. Ahora incorporar las lenguas de rizos reservadas y aliñas con cebolla morada y blanca, cilantro, jugo de limón y ají verde. Reovolver todos hasta mezclar bien y servir en pocillos individuales.

En otro pocillo, poner la crema de erizos.

En una concha, poner el crudo de almejas y rocial con chicharrón de malaya de chancho.

 

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