"Las milangas del abuelo" de Gonzalo Yáñez - Chilevisión
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"Las milangas del abuelo" de Gonzalo Yáñez

Este fue el plato de fondo de Gonzalo Yáñez en #LaDivinaComida.

Lunes 13 de septiembre de 2021 | 20:59

PLATO PRINCIPAL:

“LAS MILANGAS DEL ABUELO”

Para cuatro porciones

 

Ingredientes:

 

Para las milanesas

  • 4 pechugas de pollo
  • 3 huevos
  • Pan rallado
  • Salsa de tomate casera
  • Mozzarella
  • Perejil picado
  • Ajo
  • Orégano
  • Pimienta
  • Sal
  • Jamón de pavo
  • Queso parmesano
  • 1 rodajada de calabazín

Para el puré

  • Camote cocido
  • Papas rústicas cocidas
  • Crema
  • Mantequilla
  • Sal a gusto

 

Preparación:

 

Para las milanesas

En un bol mezclar los huevos con perejil picado, ajo, orégano, pimienta y bastante sal.

Pasar las pechugas de pollo por el pan rallado, luego pasarlas por el batido anterior y finalmente pasarlas nuevamente por el pan rallado.

Para la versión vegetariana, cortar una tajada de calabazín y llevar al horno por 10 minutos, luego repetir el proceso del batido y pan rallado de la milanesa de pollo.

Freír las milanesas en aceite muy caliente hasta que estén doradas por ambos lados. Escurrir y poner sobre la lata del horno.

Sobre cada milanesa poner una capa de salsa de tomates casera, una lámina de jamón de pavo, láminas de mozzarella de búfala y queso parmesano.

Llevar al horno hasta gratinar.

Para el puré

En una olla a fuego bajo poner el camote y papas cocidas, agregar la crema, mantequilla, sal y aceite de oliva, revolver con la ayuda de un moledor, de manera de ir triturando y revolviendo a la vez.

Servir una milanesa acompañada del puré de camote y papas.