Este fue el plato principal de Amparo Noguera en #LaDivinaComida.
Domingo 12 de abril de 2020 | 19:04
PLATO PRINCIPAL:
"LA TRUCHA DE ROSITA” Para 4 porciones
Ingredientes:
1 kg de trucha - 2 berenjenas - Queso ricota - Albahaca - Nueces - Queso parmesano - Aceite de oliva - Sal y pimienta
Preparación:
Cortamos las berenjenas por la mitad y a lo largo. Sobre la superficie de ambas mitades hacemos incisiones diagonales y atravesadas, como una rejilla. En un sartén con aceite de oliva muy caliente, sellamos las berenjenas por el lado interno.
Sacamos las berenjenas del sartén y las untamos con abudante ricota. Llevamos a horno suave por 15 minutos.
El siguiente paso es hace un pesto, para esto, ponemos en el vaso de la minipimer las hojas de albahaca, nueces, queso parmesano, sal y pimienta. Trituramos y rectificamos sabores.
Ponemos los trozaos de trucha en una fuente con aceite de oliva, sal y pimienta. Llevamos la trucha al horno por 15 minutos a 160°C .
Al momento de servir, ponemos en cada plato un trozo de trucha, acompañado de las berenjenas y bañamos con el pesto de albahaca.