"La roja dulce" de Álvaro Barrientos - Chilevisión
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"La roja dulce" de Álvaro Barrientos

Este fue el postre del chef Álvaro Barrientos en #LaDivinaComida.

Lunes 26 de abril de 2021 | 22:20

POSTRE:

"LA ROJA DULCE”
Para cuatro porciones

 

Ingredientes:

 

Para el merengue de vino tinto

  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de vino tinto
  • 4 claras de huevo

 

Para las frutillas de vino tinto

  • 2 tazas de vino tinto
  • 1 cáscara de naranja
  • 1 rama de canela
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de frutillas lavadas
  • 1 cucharadita de maicena diluida en dos cucharadas sopera de agua

 

Pasos para la Preparación.

  • Para merengue con almíbar de vino tinto, mezclar vino y azúcar (reservar 2 cucharadas soperas de azúcar. Dar cocción y desde que hierve cocinar por 5 minutos aproximadamente, apagar. Batir las claras, cuando estén a punto de nieve, agregar el azúcar reservada y batir por 2 minutos, agregar lentamente el almíbar sobre el merengue sin dejar de batir, cuando se haya agregado todo, batir hasta que se enfríe. Reservar
  • Para las frutillas en vino tinto, disponer en olla el vino, las frutillas, la cáscara de naranja, la canela y el azúcar, cocinar por 5 minutos, agregar la maicena diluida, dar punto de salsa y reservar.
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