POSTRE:
"LA ROJA DULCE”
Para cuatro porciones
Ingredientes:
Para el merengue de vino tinto
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de vino tinto
- 4 claras de huevo
Para las frutillas de vino tinto
- 2 tazas de vino tinto
- 1 cáscara de naranja
- 1 rama de canela
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de frutillas lavadas
- 1 cucharadita de maicena diluida en dos cucharadas sopera de agua
Pasos para la Preparación.
- Para merengue con almíbar de vino tinto, mezclar vino y azúcar (reservar 2 cucharadas soperas de azúcar. Dar cocción y desde que hierve cocinar por 5 minutos aproximadamente, apagar. Batir las claras, cuando estén a punto de nieve, agregar el azúcar reservada y batir por 2 minutos, agregar lentamente el almíbar sobre el merengue sin dejar de batir, cuando se haya agregado todo, batir hasta que se enfríe. Reservar
- Para las frutillas en vino tinto, disponer en olla el vino, las frutillas, la cáscara de naranja, la canela y el azúcar, cocinar por 5 minutos, agregar la maicena diluida, dar punto de salsa y reservar.