"La espada de Bolívar" de Gonzalo Winter - Chilevisión
Click acá para ir directamente al contenido

"La espada de Bolívar" de Gonzalo Winter

Este fue el plato de fondo de Gonzalo Winter en #LaDivinaComida.

Martes 20 de abril de 2021 | 00:05

PLATO PRINCIPAL:

"LA ESPADA DE BOLÍVAR”
Para cuatro porciones

 

Ingredientes:

Para La Albacora

  • 4 Filetes De Albacora
  • 100gr Avellanas Chilenas Molidas
  • 1 Cucharadita Ghee (Mantequilla Clarificada), Por Albacora
  • Sal Y Pimienta

 

Para El Puré:

  • 4 Papás
  • 1k Zapallo
  • 250g De Mantequilla
  • 1 Taza Leche (200ml)
  • Nuez Moscada
  • Sal
  • Hojas De Albahaca

 

Preparación:

Para la albacora

Aliñar cada filete con un poco de sal y pimienta. Adobar completamente con las avellanas previamente molidas.

Calentar la mantequilla clarificada o Ghee en una plancha bien caliente y después colocar cada filete 3 minutos por lado y servir.

 

Para el Puré:

Cocer las papas en olla con agua caliente y cocer el zapallo en trozos al horno, ambos hasta que estén blandos.

Con una prensa para puré, triturar las papas y el zapallo. Luego en una olla mezclar la mantequilla fría y la leche a temperatura ambiente o tibia, e incorporar la mezcla de papas y zapallo, nuez moscada, sal y pimienta. Revolver a fuego bajo hasta que la mezcla quede homogénea.

Por último se puede suavizar el puré pasando la mezcla por un colador.

Servir el puré junto a la albacora en costra de avellana y decorar con unas hojas de albahaca.