Este fue el plato de fondo de Gonzalo Winter en #LaDivinaComida.
Martes 20 de abril de 2021 | 00:05
PLATO PRINCIPAL:
"LA ESPADA DE BOLÍVAR”
Para cuatro porciones
Ingredientes:
Para La Albacora
Para El Puré:
Preparación:
Para la albacora
Aliñar cada filete con un poco de sal y pimienta. Adobar completamente con las avellanas previamente molidas.
Calentar la mantequilla clarificada o Ghee en una plancha bien caliente y después colocar cada filete 3 minutos por lado y servir.
Para el Puré:
Cocer las papas en olla con agua caliente y cocer el zapallo en trozos al horno, ambos hasta que estén blandos.
Con una prensa para puré, triturar las papas y el zapallo. Luego en una olla mezclar la mantequilla fría y la leche a temperatura ambiente o tibia, e incorporar la mezcla de papas y zapallo, nuez moscada, sal y pimienta. Revolver a fuego bajo hasta que la mezcla quede homogénea.
Por último se puede suavizar el puré pasando la mezcla por un colador.
Servir el puré junto a la albacora en costra de avellana y decorar con unas hojas de albahaca.