La clave del éxito por María Elena Dressel - Chilevisión
Click acá para ir directamente al contenido

La clave del éxito por María Elena Dressel

Este fue el plato principal de María Elena en su noche como anfitriona de La Divina Comida.

Viernes 6 de julio de 2018 | 16:38

“LA CLAVE DEL ÉXITO”

Para 4 porciones

INGREDIENTES:

-       2 tazas de arroz pre graneado

-       2 tazas de agua hirviendo

-       2 diente de ajo

-       Cúrcuma

-       Curry

-       800 gramos de camarones

-       Aceite de sésamo

-       Jengibre

-       Sal

-       Pimienta

-       1/2 tarro de crema

PREPARACIÓN

1-    En una olla  mediana, freír un ajo con el aceite de oliva. Añadir el arroz, dar unas vueltas, salar y enseguida verter el agua caliente. Dejar a fuego alto los primeros minutos. Cuando se consuma el agua, bajar el fuego, tapar la olla y continuar cocinando por 15 a 20 minutos, con un tostador de pan bajo la olla.

2-    En un sartén, poner a calentar 2 cucharadas de aceite de coco, agregar un ajo y luego vertemos los camarones, saltear por unos minutos. Añadir una pizca de cúrcuma, curry, una cucharadita de aceite de sésamo, un poco de ralladura de jengibre, sal, pimienta y la crema. Revolvemos y dejamos saltear unos minutos hasta que los camarones tomen un tono anaranjado.

3-    Para servir, en platos individuales poner una porción de arroz y una porción de camarones.

Para Catalina, María Elena preparó una opción vegetariana con un zapallo italiano y queso:

1-    Partir un zapallo italiano por la mitad y a lo largo, luego le quitamos las pepas y lo rellenamos con queso rallado. Lo introducimos al horno precalentado y dejamos que se cocine durante 10 minutos.