Estación croqueta de Rodrigo Delgado - Chilevisión
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Estación croqueta de Rodrigo Delgado

Este fue el plato principal que preparó el alcalde de Estación Central en La Divina Comida.

Viernes 9 de febrero de 2018 | 17:52

ESTACIÓN CROQUETA - CROQUETAS DE LENTEJAS CON QUINOA Y VEGETALES SALTEADOS

ACOMPAÑAMIENTOS: PURÉ CON TOMILLO Y VEGETALES SALTEADOS.

  • Pone ocho papas a cocer. (Para purecito).
  • 1 ½ Taza de leche.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • Tomillo.
  • Champiñones, una bandeja.
  • Pimentones.
  • Zanahorias.
  • Cebollín.
  • Zapallos italianos. 

1. Echa a cocinar en agua fría las papas para puré. Una vez blandas y no pasadas de agua, escurrir ésta última. Moler las papas con un tenedor, agregar la leche, mantequilla, sal y tomillo. 

2. Luego, a cebollín hay que cortarle los extremos y picar, al igual que los demás vegetales (estilo palitos). En un sartén echarlos en un toque de aceite normal u oliva y saltear sólo un momento antes de servir para que queden al dente. 

 CROQUETAS

Quínoa cocida con anticipación y reservada. (En una olla echar dos tazas de agua y una de quínoa).

Lentejas cocidas con anticipación y reservadas.

  • 1 Cebolla.
  • 1 Zanahoria.
  • Pan rallado.
  • Sal y aceite.
  • Dos o tres huevos.

1. Picar la cebolla en cuadritos y rallar la zanahoria, sofreírlos y agregar un toque de sal. Una vez listo, reservarlo. 

2. En un bowl,  mezclar la quínoa con las lentejas. Agregar dos o tres huevos y mezclar con manos. Si la mezcla está muy seca, añadir un cuarto de taza de agua u otro huevo. Finalmente, sumamos el sofrito reservado. Una vez que los ingredientes están fusionados, hacemos unas especies de “hamburguesas” y colocamos en lata enmantequillada durante 15 ó 20 minutos al horno.

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