ENTRADA:
"EL JARDÍN DE LOS CHAMPIÑONES"
Para 4 porciones
Ingredientes:
- 700 gr de champiñones
- 4 champiñones grandes.
- Queso crema
- 1 Pimentón
- 1 cebolla morada
- 1 cebolla
- Jengibre
- Ciboulette
- Queso rallado
- Nueces
- ½ taza de jugo de limón
- Aceite de oliva
- Pan baguette
Preparación:
La entrada de Amparo cuenta de tres preparaciones con champiñones: ceviche de champiñones, paté de champiñones y champiñón relleno.
- Lo primero será hacer nuestro ceviche de champiñones. Para esto cortamos en láminas finas 400 gr de champiñones.
- Luego picamos los pimentones, las cebolla morada y el jengibre. Juntamos todo y agregamos el jugo de limón. Aderezamos con sal y pienta a gusto y reservamos.
- Luego seguimos con la preparación del paté de champiñón. Empezamos salteando 300 gramos de champiñones, con cebolla en corte pluma, nueces y aceite de oliva.
- Una vez que los champiñones estén bien cocidos, trituramos todo con la ayuda de la minipimer, hasta obtener la consistencia de paté que buscamos.
- Cortamos el pan baguette en láminas y lo tostamos. Ponemos el paté de champiñones sobre las tostadas al momento de servir.
- Por último, haremos el champiñón relleno. Partimos sacando el tallo del champiñón grande de manera que quede ahuecado.
- Hacemos una mezcla de queso crema con ciboulette. Rellenamos los champiñones con esto y llevamos al horno a 180°C hasta que se gratine el queso.
- Servimos en un plato pona porción pequeña de ceviche de champiñones, una tostada con el paté de champiñones y el champiñón relleno.