"El jardín de los champiñones" de Amparo Noguera - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

"El jardín de los champiñones" de Amparo Noguera

Esta fue la entrada de Amparo Noguera en #LaDivinaComida.

Domingo 12 de abril de 2020 | 19:04

ENTRADA:

"EL JARDÍN DE LOS CHAMPIÑONES"
Para 4 porciones

Ingredientes:

  • 700 gr de champiñones
  • 4 champiñones grandes.
    - Queso crema
    - 1 Pimentón
    - 1 cebolla morada
    - 1 cebolla
    - Jengibre
    - Ciboulette
    - Queso rallado
    - Nueces
    - ½ taza de jugo de limón
    - Aceite de oliva

- Pan baguette

Preparación:

La entrada de Amparo cuenta de tres preparaciones con champiñones: ceviche de champiñones, paté de champiñones y champiñón relleno.

  1. Lo primero será hacer nuestro ceviche de champiñones. Para esto cortamos en láminas finas 400 gr de champiñones.
  2. Luego picamos los pimentones, las cebolla morada y el jengibre. Juntamos todo y agregamos el jugo de limón. Aderezamos con sal y pienta a gusto y reservamos.
  3. Luego seguimos con la preparación del paté de champiñón. Empezamos salteando 300 gramos de champiñones, con cebolla en corte pluma, nueces y aceite de oliva.
  4. Una vez que los champiñones estén bien cocidos, trituramos todo con la ayuda de la minipimer, hasta obtener la consistencia de paté que buscamos.
  5. Cortamos el pan baguette en láminas y lo tostamos. Ponemos el paté de champiñones sobre las tostadas al momento de servir.
  6. Por último, haremos el champiñón relleno. Partimos sacando el tallo del champiñón grande de manera que quede ahuecado.
  7. Hacemos una mezcla de queso crema con ciboulette. Rellenamos los champiñones con esto y llevamos al horno a 180°C hasta que se gratine el queso.
  8. Servimos en un plato pona porción pequeña de ceviche de champiñones, una tostada con el paté de champiñones y el champiñón relleno.
Publicidad
Publicidad
Publicidad

RELACIONADOS

Publicidad
Publicidad