"Dulcería" de Juan Pablo Mellado - Chilevisión
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"Dulcería" de Juan Pablo Mellado

Este fue el postre del chef Juan Pablo Mellado en #LaDivinaComida.

Lunes 26 de abril de 2021 | 21:51

POSTRE:

“DULCERÍA”
Para cuatro porciones

Ingredientes:

  • 6 claras de huevos
  • Azúcar
  • Manjar
  • Puré de lúcuma
  • Cerezas frescas
  • Arándanos
  • Frutillas
  • Pisco
  • Crema de leche.
  • Mermelada de frambuesa y aceto balsámico.

 

Preparación:

Poner las yemas con 300 gr de  azúcar en un bol a baño maría y revolver hasta disolver el azúcar, cuidando que no pase los 60º C

Batir las la claras hasta que se enfríe.

Con la ayuda de una manga, poner lenguas de merengue sobre la lata del horno. Con la ayuda de una cuchara hacer una pequeña hendidura al medio para después rellenar.

 

Guardar una parte de merengue para hacer pelotitas de merengue manjar lúcuma.

Mezclar el manjar con el puré de lúcuma y reservar.

Para las bolitas de merengue, mezclamos una parte de manjar, con una parte de puré de lúcuma y el merengue.

Llevar a horno precalentado a 100º C y dejarlos hasta que estén secos por fuera y húmedos por dentro. Cuidar que no quede pegajoso.

Sacarle el corazón a las cerezas i picar, junto a los arándanos y frutillas, agregar un poco de azúcar y pisco

Poner sobre cada lengua de merengue una porción de manjar lúcuma y sobre este una cucharada de crema.

Decoramos con los frutos al pisco,  una porción de la mermelada de frambuesa al aceto balsámico y las bolitas de merengue manjar lúcuma

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