POSTRE:
“DULCE SALTO ÁNGEL”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 1 lata de leche condensada.
- 5 huevos.
- 5 cucharadas de azúcar (para el caramelo).
- 1 chorrito de ron.
- Leche, en la misma medida de la lata de leche condensada.
- Esencia de Vainilla.
PREPARACIÓN:
En esta ocasión Gabriela nos preparó un quesillo venezolano
- Para el caramelo, en una olla pequeña a fuego suave, agrega 1/4 de taza de agua y 5 cucharadas de azúcar. Revuelve constantemente evitando que se queme la mezcla y continúa la cocción hasta conseguir un color dorado.
- Busca un molde apto para horno y esparce el caramelo todavía caliente por toda la superficie y luego déjalo que se enfríe.
- En una licuadora agrega los huevos, la leche condensada y la leche. Licúa por aproximadamente 3 minutos, hasta obtener una mezcla homogénea. Al final incorpora un chorrito de vainilla y otro de ron.
- Incorpora esta mezcla al molde y calienta a baño de María por 1 hora y 15 minutos. Pasado el tiempo e igual que si fuera una torta, introdúcele un palillo. Si sale limpio, tu quesillo ya estará listo.
- Mételo al refrigerador por 5 horas y listo.