"De sangre chilena" de Gustavo Becerra - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

"De sangre chilena" de Gustavo Becerra

Este fue el aperitivo y el cóctel de Gustavo Becerra en #LaDivinaComida.

Martes 6 de abril de 2021 | 18:28

APERITIVO:

"DE SANGRE CHILENA”
Para cuatro porciones

 

Ingredientes:

  • Sopaipillas
  • Mayonesa casera.

 

Para el pebre:

  • 1 cebolla cortada en cubitos
  • Cilantro picado
  • Tomate picado en cubitos
  • Ajo
  • Jugo de 1 limón
  • Agua hervida.

 

Para el pan amasado:

  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ taza de agua hervida

 

Preparación

 

En un bol mezclar todos los ingredientes del pebre, agregar sal y pimienta a gusto, revolver y reservar.

Para el pan, hacer un cerro de harina y dejar un agujero al centro, donde incorporamos la levadura.

En un bol, hacer una salmuera con el agua y la sal.

En una olla, derretir la manteca e incorporar al volcán de harina. Luego incorporamos la salmuera y mezclamos con las manos. Amasar varias veces hasta que la masa esté compacta pero blanda. Hacer varias bolitas pequeñas y aplastarlas con las manos. Dejarlas sobre una esterilla antiadherente apta para horno. Hornear a 180ºC, por veinte minutos.

Servir en un plato un par de sopaipillas, un pancito amasado acompañado de un pocillo de pebre y uno de mayonesa casera.

 

CÓCTEL: “SANGRÍA DE SANGRE CHILENA”

 

Ingredientes:

  • 350 ml de vino tinto
  • 1 taza de frutillas
  • 1 taza de frambuesas
  • 1 taza de arándanos
  • Hojas de menta
  • Hielo
  • ½ taza de azúcar.

 

 

Preparación

En cada copa poner una cucharada de cada fruta, cubos de hielo y hojas de menta. llevar al congelador hasta el momento de servir, para que esté muy helado.

En un jarro poner el vino, las frutas, azúcar y el hielo, revolver y llevar al refrigerador hasta el momento de servir.

Publicidad
Publicidad
Publicidad

RELACIONADOS

Publicidad
Publicidad