PLATO PRINCIPAL:
“CARQUI, ADIVINA BUEN ADIVINADOR”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 1 kilo de pollo ganso
- 1 taza de quínoa cocida
- 1 pimentón
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- Ajo
- Sal de mar
- 1 pimentón rojo asado
- 1 bandeja de champiñones
- 1 palta picada en cuadritos
- 1 cucharada de mostaza con semillas
- 1 cucharada de mostaza sin semillas
- Aceto balsámico
- Aceite de oliva
- 3 tazas de agua hirviendo.
PREPARACIÓN:
Como plato principal Pato nos preparó carne con quínoa
- En olla a presión precalentada con aceite, se sella la carne con un poco de sal de mar.
- Agregar agua hirviendo hasta tapar ¾ de la carne.
- Se corta en tiras el pimentón y en rodajas las zanahorias e incorporar a la olla.
- Hacer lo mismo con la cebolla y el ajo
- Rectificar sabores, tapar la olla a presión y cocinar por 45 minutos a fuego medio.
- En un bowl mezclamos la quínoa con los pimentones rojos asados cortados en cuadritos.
- Salteamos los champiñones y agregamos a la quínoa junto a la palta. Revolver.
- Hacemos una vinagreta mezclando la mostaza con y sin semillas, un chorrito de aceite de oliva, aceto balsámico y una pizca de sal.
- Cortamos la carne en trozos de a 3 cms. Aproximados.
- Para servir, en platos individuales, servimos un par de trozos de carne, acompañado de la ensalada de quínoa y sobre esta rociamos una cucharada de la vinagreta.