Carqui adivina buen adivinador de Patricio Achurra - Chilevisión
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Carqui adivina buen adivinador de Patricio Achurra

Esta es la receta de Patricio Achurra y su plato principal.

Sábado 13 de octubre de 2018 | 22:13

PLATO PRINCIPAL:

“CARQUI, ADIVINA BUEN ADIVINADOR”

Para 4 porciones

INGREDIENTES:

-       1 kilo de pollo ganso

-        1 taza de quínoa cocida

-       1 pimentón

-       3 zanahorias

-        1 cebolla

-       Ajo

-       Sal de mar

-        1 pimentón rojo asado

-       1 bandeja de champiñones

-        1 palta picada en cuadritos

-        1 cucharada de mostaza con semillas

-       1 cucharada de mostaza sin semillas

-       Aceto balsámico

-       Aceite de oliva

-       3 tazas de agua hirviendo.

PREPARACIÓN:

Como plato principal Pato nos preparó carne con quínoa

  1. En olla a presión precalentada con aceite, se sella la carne con un poco de sal de mar.
  2. Agregar agua hirviendo hasta tapar ¾ de la carne.
  3. Se corta en tiras el pimentón y en rodajas las zanahorias e incorporar a la olla.
  4. Hacer lo mismo con la cebolla y el ajo
  5. Rectificar sabores, tapar la olla a presión y cocinar por 45 minutos a fuego medio.
  6. En un bowl mezclamos la quínoa con los pimentones rojos asados cortados en cuadritos.
  7. Salteamos los champiñones y agregamos a la quínoa junto a la palta. Revolver.
  8. Hacemos una vinagreta mezclando la mostaza con y sin semillas, un chorrito de aceite de oliva, aceto balsámico y una pizca de sal.
  9. Cortamos la carne en trozos de a 3 cms. Aproximados.
  10. Para servir, en platos individuales, servimos un par de trozos de carne, acompañado de la ensalada de quínoa y sobre esta rociamos una cucharada de la vinagreta.