ENTRADA:
“CAMARÓN BICOLOR”
Para 4 porciones.
INGREDIENTES:
- ½ kilo de zapallo cortado en trozos.
- 1 Clara de Huevo
- 4 Langostinos
- ¼ taza de harina de arroz
-½ litro de jugo de naranja
- Azúcar
- Aceite de sésamo
- Merquén a gusto
- 1 hoja de nori
-4 flores comestibles para decorar.
PREPARACIÓN:
- Poner a hervir en una olla con agua caliente los zapallos previamente cortados en trozos, luego agregar el jugo de naranja y dejar hervir hasta que estén bien cocidos.
- En paralelo, debemos hacer la base tempura que cubrirá nuestros langostinos. Para eso, batir bien la clara de huevo y agregar 1/5 de vaso de agua muy fría. Añadir harina tamizada.
- Lavamos bien los langostinos y luego ponemos a calentar el aceite.
- Agregamos sal sobre los langostinos y los atravesamos a lo largo con una brocheta, los pasamos por nuestra base tempura y freímos en aceite muy caliente.
- Moler la hoja de nori y con la ayuda de un colador, espolvorear sobre los langostinos para que tomen el color de estas.
- Unos cocidos los zapallos, se llevan a la juguera y los trituramos hasta formar un puré. Llevar a un wok para rectificar el sabor con un poco más de jugo de naranjas y azúcar a gusto.
- Servimos el puré en un plato hondo, y en el centro ubicamos el langostino de manera vertical.
- Adornamos nuestro plato con una flor comestible, un poco de merquén y aceite de sésamo. ¡ahora puedes disfrutar del rico plato que preparó Yuhui!