Caldito con calor de hogar de Carolina Infante y Belén Soto - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

Caldito con calor de hogar de Carolina Infante y Belén Soto

Revisa las deliciosas recetas de #LaDivinaComida de este especial familiar en el día del padre.

Viernes 14 de junio de 2019 | 18:41

Plato principal:

"CALDITO CON CALOR DE HOGAR"

Para 4 porciones

Ingredientes:

  • 1 kg de congrio
  • 3 cebollas
  • 3 zanahorias
  • 500 ml de vino blanco
  • Puré de tomate
  • 500 gr de papas
  • 500 gr de camarones
  • choritos
  • pinzas de jaiba
  • Perejil
  • Orégano
  • Merquén
  • Sal y pimienta

Preparación:

1. Dejamos adobando unas horas antes el congrio con sal, limón y pimienta.

2. Hacemos un caldo con la cabeza del pescado. Lo ponemos en agua con cebolla, perejil, orégano, sal, pimienta y merquén, y cocinamos por 1 hora, luego lo colamos.

3. Cortamos la cebolla y la zanahoria para hacer un sofrito, y una vez listo, le agregamos el caldo de pescado. Luego le agregamos medio litro de vino blanco, puré de tomate y las papas cortadas en gajos. Dejamos cocinar por 20 minutos y recién ahí le agregamos el congrio previamente marinado. Continuamos la cocción por 45 minutos.

4. En paralelo en un sartén, salteamos los camarones durante 5 minutos.

5. Al momento de servir, en cada plato, agregamos una pinza de jaiba, choritos y el exquisito caldillo de congrio. Para decorar ponemos encima cilantro.

Publicidad
Publicidad
Publicidad

RELACIONADOS

Publicidad
Publicidad