Calabazas mágicas de Daniela Castro - Chilevisión
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Calabazas mágicas de Daniela Castro

La Dani Castro se la jugó con esta entrada en La Divina Comida. Revisa acá la receta.

Viernes 7 de diciembre de 2018 | 12:20

ENTRADA;

“CALABAZAS MÁGICAS”

PARA 4 PORCIONES

INGREDIENTES:

-       2 cebollas

-       800 gr de zapallo camote

-       80 gr de queso de cabra

-       80 gr. de queso azul

-       1 cucharada de perejil picado

-       1 taza de aceto balsámico

-       ½ taza de azúcar

-       Nuez moscada

-       Semillas de zapallo tostadas.

PREPARACIÓN:

  1. Partimos caramelizando la cebolla a fuego lento, con una pizca de sal y echando agua hirviendo de vez en cuando.
  2. En otro sartén hacemos una reducción de aceto balsámico, para esto ponemos en un sartén el aceto balsámico más el azúcar. Revolver durante 5 minutos o hasta que empiece a espesar. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  3. Por otro lado, cortamos el zapallo camote en trozos y lo ponemos en la bandeja del horno con una cucharada de pimienta, sal y un chorro de aceite de oliva. Hornear durante 30 minutos a fuego medio.
  4. Una vez listo, trituramos el zapallo con la minipimer y lo pasamos por un colador.
  5. Servimos en platos individuales, poniendo un par de cucharadas del puré de zapallo molido y sobre este, rallamos nuez moscada, desmenuzamos queso de cabra y queso azul. Agregamos unas gotas de la reducción de aceto balsámico y semillas de zapallo tostadas para decorar.