ENTRADA;
“CALABAZAS MÁGICAS”
PARA 4 PORCIONES
INGREDIENTES:
- 2 cebollas
- 800 gr de zapallo camote
- 80 gr de queso de cabra
- 80 gr. de queso azul
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 taza de aceto balsámico
- ½ taza de azúcar
- Nuez moscada
- Semillas de zapallo tostadas.
PREPARACIÓN:
- Partimos caramelizando la cebolla a fuego lento, con una pizca de sal y echando agua hirviendo de vez en cuando.
- En otro sartén hacemos una reducción de aceto balsámico, para esto ponemos en un sartén el aceto balsámico más el azúcar. Revolver durante 5 minutos o hasta que empiece a espesar. Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Por otro lado, cortamos el zapallo camote en trozos y lo ponemos en la bandeja del horno con una cucharada de pimienta, sal y un chorro de aceite de oliva. Hornear durante 30 minutos a fuego medio.
- Una vez listo, trituramos el zapallo con la minipimer y lo pasamos por un colador.
- Servimos en platos individuales, poniendo un par de cucharadas del puré de zapallo molido y sobre este, rallamos nuez moscada, desmenuzamos queso de cabra y queso azul. Agregamos unas gotas de la reducción de aceto balsámico y semillas de zapallo tostadas para decorar.