Buscando al tataki por Andrés Alemparte - Chilevisión
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Buscando al tataki por Andrés Alemparte

Este fue el plato principal de Andrés en La Divina Comida.

Sábado 13 de octubre de 2018 | 22:24

“BUSCANDO AL TATAKI”

Para 4 porciones

INGREDIENTES:

-       4 trozos rectangulares de Atún, de 4 x 4 cms. aproximados.

-       1 coliflor

-       1 pimentón rojo picado en cubitos.

-       1 tomate

-       2 cebollas

-       150 gramos de pasas

-       Hojas de menta

-       Almendras

-       Vinagre blanco

-       Limón

-       Aceite de sésamo

-       Aceite de oliva

-       Miel

-       Canela

-       Salsa de soya

-       Jengibre

-       Miel

-       Cilantro

-       Albahaca

PREPARACIÓN:

Para esta noche Andrés preparó un tataki de atún con ensalada de coliflor.

  1. Rallar la coliflor y mezclar con el pimentón y los tomates picados en cubitos.
  2.  Agregar la cebolla, pasas, hojas de menta y almendras picadas. Revolver hasta mezclar bien.
  3. A esta mezcla incorporar 1 cucharada de vinagre blanco, jugo de limón, 1 cucharada aceite de sésamo, 1 cucharada aceite de oliva, miel y canela. Revolver.
  4. Dejar el atún macerando un par de horas en una mezcla de 1 taza de salsa de soya, jengibre rallado 1 cucharada de miel, hojas de cilantro y hojas de albahaca.
  5. Transcurrido este tiempo, escurrir el atún y pasarle una pincelada de aceite de oliva.
  6. Llevar al sartén muy caliente con aceite de oliva y sellar 5 segundos por cada lado. Al momento de sacarlo de la sartén pasarlo por un bowl con agua fría, para evitar que continúe la cocción.
  7. Para servir, cortamos en láminas de 1 cms. aproximado y ponemos en platos individuales, acompañado con la ensalada de coliflor.