“BUSCANDO AL TATAKI”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 4 trozos rectangulares de Atún, de 4 x 4 cms. aproximados.
- 1 coliflor
- 1 pimentón rojo picado en cubitos.
- 1 tomate
- 2 cebollas
- 150 gramos de pasas
- Hojas de menta
- Almendras
- Vinagre blanco
- Limón
- Aceite de sésamo
- Aceite de oliva
- Miel
- Canela
- Salsa de soya
- Jengibre
- Miel
- Cilantro
- Albahaca
PREPARACIÓN:
Para esta noche Andrés preparó un tataki de atún con ensalada de coliflor.
- Rallar la coliflor y mezclar con el pimentón y los tomates picados en cubitos.
- Agregar la cebolla, pasas, hojas de menta y almendras picadas. Revolver hasta mezclar bien.
- A esta mezcla incorporar 1 cucharada de vinagre blanco, jugo de limón, 1 cucharada aceite de sésamo, 1 cucharada aceite de oliva, miel y canela. Revolver.
- Dejar el atún macerando un par de horas en una mezcla de 1 taza de salsa de soya, jengibre rallado 1 cucharada de miel, hojas de cilantro y hojas de albahaca.
- Transcurrido este tiempo, escurrir el atún y pasarle una pincelada de aceite de oliva.
- Llevar al sartén muy caliente con aceite de oliva y sellar 5 segundos por cada lado. Al momento de sacarlo de la sartén pasarlo por un bowl con agua fría, para evitar que continúe la cocción.
- Para servir, cortamos en láminas de 1 cms. aproximado y ponemos en platos individuales, acompañado con la ensalada de coliflor.