"Bomba tropical" de Carolina Varleta - Chilevisión
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"Bomba tropical" de Carolina Varleta

Este fue el postre de Carolina Varleta en #LaDivinaComida.

Martes 6 de abril de 2021 | 18:10

POSTRE:

BOMBA TROPICAL”
Para cuatro porciones

 

Ingredientes:

  • ½ kilo de helado de vainilla
  • 1 taza de almendras tostadas y picadas
  • 1/2 tazas de azúcar
  • 1 taza de salsa de maracuyá
  • 1 taza de hojuelas de cereales
  • 1 taza de frambuesas
  • 1 taza de chocolate amargo para derretir
  • 1 taza de chocolate blanco para derretir
  • Physalis

 

 

Preparación

 

Poner las frambuesas sobre un papel de mantequilla y congelarlas cuidando que no se toquen.

Sobre una olla con agua a fuego suave, poner un bol con el chocolate para derretir a baño Maria. hacer lo mismo con ambos chocolates.

 

En un sartén, hacer un caramelo con el azúcar, una vez listo, apagar el fuego e incorporar las almendras, mezclar bien y verter sobre una hoja de papel mantequilla. Con la ayuda de una cuchara mojada, aplastar y esparcir para que quede una lámina uniforme.

Una vez fría, quebrar con las manos, y picar con un cuchillo, para obtener trozos muy finos.

En un bol poner el helado, agregar los trozos de caramelo con almendras, chorritos de chocolate amargo derretido. Mezclar bien, traspasar a moldes o pocillos individuales y llevar al congelador.

Triturar con las manos las hojuelas de cereales y agregar al bol con chocolate amargo.

Sacar las frambuesas del congelador y pasarlas por el chocolate blanco derretido. Volver a congelar. Una vez listas, sacarlas del congelador nuevamente y pasarlas por el chocolate amargo con cereal.

En pocillos individuales, servir una base del helado, poner un bombón de frambuesa encima y rociar con salsa de maracuyá. Decorar con un physalis.

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