Este fue el postre de Carolina Varleta en #LaDivinaComida.
Martes 6 de abril de 2021 | 18:10
POSTRE:
“BOMBA TROPICAL”
Para cuatro porciones
Ingredientes:
Preparación
Poner las frambuesas sobre un papel de mantequilla y congelarlas cuidando que no se toquen.
Sobre una olla con agua a fuego suave, poner un bol con el chocolate para derretir a baño Maria. hacer lo mismo con ambos chocolates.
En un sartén, hacer un caramelo con el azúcar, una vez listo, apagar el fuego e incorporar las almendras, mezclar bien y verter sobre una hoja de papel mantequilla. Con la ayuda de una cuchara mojada, aplastar y esparcir para que quede una lámina uniforme.
Una vez fría, quebrar con las manos, y picar con un cuchillo, para obtener trozos muy finos.
En un bol poner el helado, agregar los trozos de caramelo con almendras, chorritos de chocolate amargo derretido. Mezclar bien, traspasar a moldes o pocillos individuales y llevar al congelador.
Triturar con las manos las hojuelas de cereales y agregar al bol con chocolate amargo.
Sacar las frambuesas del congelador y pasarlas por el chocolate blanco derretido. Volver a congelar. Una vez listas, sacarlas del congelador nuevamente y pasarlas por el chocolate amargo con cereal.
En pocillos individuales, servir una base del helado, poner un bombón de frambuesa encima y rociar con salsa de maracuyá. Decorar con un physalis.