"Altiplano, locura y profundidades" de Jorge Alessandri - Chilevisión
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"Altiplano, locura y profundidades" de Jorge Alessandri

Este fue el plato de fondo de Jorge Alessandri en #LaDivinaComida.

Martes 30 de marzo de 2021 | 20:21

PLATO PRINCIPAL:

“ALTIPLANO, LOCURA Y PROFUNDIDADES”
Para cuatro porciones

 

Ingredientes:

 

  • 1 taza de quínoa cocida
  • 1 taza de mote cocido
  • ½ tasa de avellanas tostadas
  • 1 taza de habas cocidas y peladas
  • 2 paltas
  • ½ taza de jugo de limón
  • Aceite de oliva
  • Merkén
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharadita de jengibre rallado.
  • 4 filetes de atún
  • ½ taza de mix de sésamo blanco y negro
  • Aceite de sésamo
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Escamas de sal

 

Preparación

 

En un bol grande mezcla la quínoa, el mote, la habas y las avellanas. Revolver hasta mezclar bien todos los ingredientes.

Aliñar con jugo de limón, sal y pimienta a gusto. Agregar aceite de oliva, una pizca de merkén y revolver.

Moler la palta y mezclar con el jengibre y reservar para poner sobre la mezcla anterior al momento de servir.

En una plancha o sartén muy caliente agregar aceite de sésamo.

Pasar los filetes de atún por un plato con el mix de semillas de sésamo, sal y pimienta, darlo vuelta hasta que queden cubiertos todos lados.

Llevar los filetes embetunados al sartén y sellar por ambos lados, por no más de tres minutos en total. Sacar inmediatamente.

Servir en platos individuales, acompañado de una porción de la ensalada de quínoa y una cucharada de la plata con jengibre encima.

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