PLATO PRINCIPAL:
“LA BELLA POLENTA DELLA MAMMA”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 1 ½ kilo de pollo ganso
- 1 cebolla picada
- 1 zanahoria
- 700 gramos de carne molida especial
- Hojas de romero
- Hojas de laurel
- Merquén
- 4 salsas de tomate
- 2 tazas de polenta
- 2 tazas de agua hirviendo
- Sal
- 1 taza de polenta
- Láminas de queso mantecoso
- Hojas verdes para decorar.
PREPARACIÓN
Para la salsa
Claudia recomienda hacer esta preparación el día antes para que los sabores se impregnen y sea más fácil de trozar la carne.
- En una olla grande, sellar el pollo ganso, luego agregar la cebolla picada, la zanahoria rallada, hojitas de laurel, hojas de romero, pimienta, sal y un poco de merquén. Continuar la cocción por 5 minutos.
- Agregar las salsas de tomate, la carne molida y continuar la cocción por una hora, cuidando que no se seque la salsa.
- Sacamos la carne de la salsa, la trozamos y luego la volvemos a incorporar a la salsa para cocinar unos minutos más en la olla.
Para la polenta:
- En una olla vertemos 2 tazas de agua hirviendo y sal. Incorporamos la polenta en forma de lluvia, sin dejar de revolver. Continuar por 5 minutos, hasta que esté bastante espesa y firme.
- En una fuente apta para horno, ponemos una capa de la salsa, sobre esta, ponemos una capa de polenta, cuidando que cubra toda la superficie y luego, otra capa de salsa. Sobre esta añadimos láminas de queso mantecoso y una nueva capa de salsa. Continuamos con una segunda capa de polenta, otra capa de salsa y una capa de queso rallado.
- Levar a horno medio durante 20 minutos.
- Para servir, usamos un timbal o corta pasta, introducimos el timbal en la fuente de lasaña y ponemos 2 timbales por cada plato. Estos los acompañamos con un par de trozos de pollo ganso y hojas verdes para decorar.