Plato principal:
“ESCONDIDINHO DE CARNE SECA”
Para 4 porciones
INGREDIENTES
- 1 kilo de filete de vacuno
- 1 kilo de papas
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 vaso de leche
- 1 tarro de crema
- Queso brasileño
- Queso rallado
- Aceite de oliva
- 1 cebolla picada en cuadritos pequeños
- 1 diente de ajo
- 1 tomate picado cuadritos pequeños
- Sal
PREPARACIÓN:
- Secar la carne en el microondas a temperatura alta por 30 a 45 minutos
- Pasar la carne por la juguera para molerla lo más posible.
- En una olla poner las papas cocidas molerlas con la mantequilla, leche, crema y sal a gusto, hasta lograr un puré, finalmente agregamos queso rallado y continuar cocción a fuego bajo, por 5 minutos sin dejar de revolver.
- En un sartén precalentado con aceite de oliva, salteamos la cebolla picada, el ajo y una pizca de sal, luego de unos minutos agregamos el tomate y finalmente la carne. Rectificamos sabores y continuamos la cocción durante 5 minutos.
- Servimos en pocillos individuales poniendo una primera capa de puré, sobre esta ponemos una capa de queso brasileño y una capa carne. Continuamos con una nueva capa de cada ingrediente y terminamos con una de puré, sobre la que espolvoreamos queso rallado.