Escondidinho de carne seca por Thiago Cunha - Chilevisión
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Escondidinho de carne seca por Thiago Cunha

Este es el plato principal de Thiago Cunha en La Divina Comida.

Viernes 28 de septiembre de 2018 | 19:05

Plato principal:

“ESCONDIDINHO DE CARNE SECA”

Para 4 porciones

INGREDIENTES

-          1 kilo de filete de vacuno

-          1 kilo de papas

-          3 cucharadas de mantequilla

-          1 vaso de leche

-          1 tarro de crema

-          Queso brasileño

-          Queso rallado

-          Aceite de oliva

-          1 cebolla picada en cuadritos pequeños

-          1 diente de ajo

-          1 tomate picado cuadritos pequeños

-          Sal

 

PREPARACIÓN:

  1. Secar la carne en el microondas a temperatura alta por 30 a 45 minutos
  2. Pasar la carne por la juguera para molerla lo más posible.
  3. En una olla poner las papas cocidas molerlas con la mantequilla, leche, crema y sal a gusto, hasta lograr un puré, finalmente agregamos queso rallado y continuar cocción a fuego bajo, por 5 minutos sin dejar de revolver.
  4. En un sartén precalentado con aceite de oliva, salteamos la cebolla picada, el ajo y una pizca de sal, luego de unos minutos agregamos el tomate y finalmente la carne. Rectificamos sabores y continuamos la cocción durante 5 minutos.
  5. Servimos en pocillos individuales poniendo una primera capa de puré, sobre esta ponemos una capa de queso brasileño y una capa carne. Continuamos con una nueva capa de cada ingrediente y terminamos con una de puré, sobre la que espolvoreamos queso rallado.