La divertida reacción de youtuber japonés al probar sushi chileno por primera vez: "¿Pollo y queso crema!?"

El usuario conocido como Tabodejapon se deleitó con los sabores de la preparación nacional y explicó que existen algunas diferencias con los que se comen en su país. Sin embargo, hasta él se sorprendió de su veredicto final.

Jueves 16 de febrero de 2023 | 09:02

Un reconocido youtuber japonés que se ha hecho popular por sus viralizadas reacciones a productos de Chile esta vez eligió como su nuevo protagonista del video a la preparación nacional del sushi. Se trata del usuario de Youtube llamado @Tabodejapon, quien se deleitó con la versión chilena de la clásica comida de su país. Así lo visualizo en un registro que subió a la plataforma de videos, donde probó cuatro tipos diferentes. Entre sus opciones estaban el sushi envuelto en palta, el que según sus reacciones no era habitual para él. "¡Esto no es sushi!", dijo el youtuber en tono de broma y agregó "¿pollo y queso crema!?".  

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  De todas maneras, una vez que lo probó, tuvo la mejor de las reacciones: Sencilla mente le encantó. "Delicioso, rico, la huea... rica. Primera vez que como algo así", fueron las palabras que utilizó para describir el sabor del sushi chileno. "Palta y queso crema combinan bien", agregó. Además, explicó que "en Japón no hay queso crema" y que, a diferencia de quienes sumergen todo el sushi en soya, los japoneses solo le ponen un poquito. Asimismo, comentó que otra distinción que existe con el sushi que comen los nipones es que en territorio nacional la preparación es dulce, mientras que en el otro continente los sabores son más ácidos. "No es sushi japonés... ¡pero está rico!", agregó con entusiasmo.  

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  Luego, se atrevió a probar el tan solicitado sushi tempura, asegurando que le daba miedo porque el sushi no se debería freír. No obstante y para su propia sorpresa, volvió a tener la misma reacción, quedando fascinado con el sabor del arroz frito: "La huea... rica". Por último, experimentó los sabores de los sushis con sésamo y ciboulette. El primero lo encontró dulce, al igual que los anteriores, sin embargo, el segundo se parecía más que los que estaba acostumbrado a comer en su país de origen, ya que era más ácido. Para cerrar, se dio el tiempo de explicar que el wasabi no se come entero, sino que se puede disolver en la salsa de soya o agregarle un poco al sushi para que tome un sabor más picante.