Sopaipillas bajo la lluvia: Receta fácil para los días fríos

El sistema frontal de este martes trajo nieve, granizo, lluvia y mucho frío otoñal. Es el clima perfecto para comer sopaipillas. Revisa qué ingredientes tienes en casa que nosotros te damos la receta fácil.

Martes 7 de mayo de 2024 | 18:20

Bajo la intensidad de este sistema frontal junto con una alerta de tormentas eléctricas, con probabilidad de granizos, emitido por la Meteorológica de Chile, nos encontramos con las calles mojadas y un clima friolento que invita a comer sopaipillas en casa. 

El tradicional y clásico plato que en época de lluvia y frio se instala en el paladar de los chilenos, tiene muchas variantes.

Desde la sopaipilla simple, integral o hasta las pasadas, hay quienes la prefiren con pebre, los más chicos con manjar y algunos con ingredientes salados como la carne o pollo desmezurado. 

No lo pienses mucho, revisa si tienes ají, pebre, chucrut, palta o lo que tu imaginación y paladar sean capaces de usar, porque te traemos una receta fácil de sopaipillas para hacer en casa, bajo la fría lluvia de otoño. 

Receta para Sopaipillas secas

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina (sin polvos de hornear)
  • 1 taza de zapallo molido
  • 2 cucharaditas de manteca
  • 1/2 cucharaditas de sal
  • Aceite para freír
  • 1 cucharadita de polvos de hornear

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Preparación:

  1. Ponga el zapallo cocido y molido junto a la manteca, sal y polvos de hornear en un bol. Luego amasar hasta formar una masa homogénea y haga una bola.
  2. Con la ayuda del uslero estirar la masa es ir cortando círculos, del tamaño que usted quiera.
  3. Mientras tanto es importante poner a calentar el sartén con aceite y luego ir friendo brevemente las sopaipillas.
  4. Luego de que ya estén cocidas se deben poner en una bandeja sobre papel absorbente.

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Receta para Sopaipillas pasadas

Ingredientes:

  • Agua
  • 500 grs. de chancaca
  • Ralladura de naranja
  • 2 ramas de canela

Preparación:

  1. En una olla poner agua junto a la chancaca, la ralladura de naranja y la canela.
  2. Esperar a que esto se disuelva.
  3. Colocar las sopaipillas junto a la mezcla y luego servir.

Recomendaciones: Las sopaipillas pasadas pueden durar un par de días en el refrigerador, pero para extender su duración es recomendable guardarlas en un recipiente cerrado.