Aventuras en Iloca: Zafrada y Yuhui debutaron como dupla de conductores en nuevo bloque de Sabingo

Los finalistas de El Discípulo del Chef recorrieron Iloca, tierra natal de Díaz, y conocieron a diferentes emprendedores. En este bloque ayudaron a preparar productos con cochayuyo, colaboraron en la elaboración de artesanía y se enfrentaron a un exigente chef.

Domingo 7 de noviembre de 2021 | 19:39

Los queridos participantes de El Discípulo del Chef, Víctor "Zafrada" Díaz y Yuhui Lee, tuvieron este domingo un debut como dupla de conductores. Los finalistas del programa culinario de Chilevisión estrenaron una sección de viajes en Sabingo y en esta ocasión vivieron aventuras en la Región del Maule, específicamente en Iloca.

En este debut como dupla televisiva, los amigos recorrieron el lugar natal de Díaz y conocieron a renombrados emprendedores. Algunos de los trabajos que experimentaron en esta oportunidad fue el relacionado con la elaboración de productos con cochayuyo y maderas.

La primera parada de este capítulo fue donde la señora Érica, una emprendedora del cochayuyo. Ella le enseñó a los jóvenes cómo debe cuidar y tratar el producto para añadirlo en sus diferentes preparaciones, entre las que están las mermeladas.

Luego de ver todo esto, ellos fueron los encargados de trabajar, por lo que se equiparon con los artículos necesarios y comenzaron a cortarlo. En medio de este trabajo, también desempeñaron el rol de entrevistadores para conocer los sueños de esta mujer emprendedora y, tal como es habitual en ellos, las risas no faltaron.

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El acercamiento con la artesanía y la comida de Iloca

Para continuar con su viaje, Zafrada y Yuhui se dirigieron hasta donde don René, un artesano de la zona costera. Él trabaja en madera de ciprés, roble y pino en este emprendimiento que comenzó en el 2011.

Después de conocer las diferencias de las maderas, ambos amigos ayudaron a crear productos y recibieron premios por su participación. Aunque Yuhui acusó que su compañero de viaje no lo merecía porque no colaboró lo suficiente.

Cocinería Lubina fue la siguiente parada de estos rostros de Chilevisión. Allí, tuvieron que ayudar a cocinar tres preparaciones y aunque el chef Hugo les aseguró que era muy exigente, esto no fue un problema para ellos porque "nosotros venimos súper preparados. Sergi es el más exigente de todos".

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