Brote de salmonella en queso de cabra dejó más de 66 personas intoxicadas
De los grupos mencionados, siete personas fueron hospitalizadas debido a su complicado estado de salud. Incluso, hasta dicho momento se dio a conocer de dos pacientes que se mantienen en cuidados críticos.
Domingo 7 de enero de 2024 | 08:03
VER MÁS SOBRE SEREMI DE SALUD
¿Qué dijo la autoridad?
El seremi de Salud de la región Metropolitana, Gonzalo Soto, indicó que se inició un sumario sanitario en contra del productor del queso en cuestión que se encontraba contaminado. Además, se procedió a retirar todos los productos desde sus puntos de producción y también de los lugares de distribución; esto con la finalidad de evitar más casos de intoxicación. Cabe destacar que el recinto donde se fabricaban los quesos estaba en Tiltil y luego de una fiscalización se pudo corroborar que no cumplía con las normativas sanitarias requeridas por la autoridad.Revisa la publicación en X:
Ante este brote de ETA, ⚠️⚠️ enfermedad de transmisión alimentaria, seremi @gonzalouno, llama a la ciudadanía a comprar en establecimientos legales. Si conoces algún local de venta ilegal ingresa a https://t.co/zvjqlaUPca. 🥩🍣🍱#PrevenirEstáentusManos. pic.twitter.com/j39JP5oc7M
— Seremi de Salud RM (@SeremiSaludRM) January 5, 2024