Montevideo no fue tierra grata: Chile Sub 20 no pudo y cayó ante Uruguay en amistoso

La Roja no pudo repetir su buena actuación del pasado miércoles y se va de la capital charrúa con una dolorosa derrota. Lucas Assadi fue el hombre más incisivo que tuvo el conjunto nacional.

Viernes 16 de diciembre de 2022 | 19:01

Este viernes la Selección Chilena Sub 20 disputó su segundo y último amistoso ante Uruguay en una gira internacional, el cual pudiste disfrutar por las pantallas de Pluto TV.

Anteriormente, ambos elencos jugaron otro cotejo el pasado miércoles, el que finalizó 2-2 en un choque muy atractivo.

Lamentablemente, ahora La Roja cayó 2-0 ante los charrúas en duelo jugado en el Estadio Parque Central de Montevideo y que sirve como preparación para el Sudamericano de la categoría que se realizará en enero.

El comienzo fue muy parejo y el conjunto nacional tuvo a Lucas Assadi como el hombre más incisivo. De hecho, el propio volante de la U tuvo la más clara con un remate a los 28 minutos del primer tiempo, que el arquero Arbio desvió al córner.

La apertura de la cuenta llegó a los 41' tras una confusa jugada que aprovechó Juan Cruz de los Santos, quien sacó un inesperado remate que sorprendió al guardameta nacional y se coló en el segundo poste.

Segundo tiempo

En el complemento, el juego estuvo muy cortado y ninguno de los equipos tuvo grandes llegadas. De todas maneras, Thomas Gillier, golero chileno, pudo lucirse con una gran volada a los 47'.

Si bien el técnico Patricio Ormazábal intentó darle un nuevo aire al elenco con los ingresos de jugadores interesantes como Manuel Lolas y Renato Cordero, la defensa charrúa estuvo muy sólida a la hora de replegarse.

Cuando el partido expiraba, Abreu hizo una jugada individual y fue bajado por Gillier dentro del área, por lo que el árbitro no dudó y cobró penal, el cual fue cambiado por gol por el propio atacante celeste a los 85'.

Ahora, La Roja retornará al país y continuará con su preparación de cara al Sudamericano, el cual se jugará desde el 19 de enero al 12 de febrero del 2023 en Colombia.