Assadi levanta a La Roja: Chile derrota a Bolivia y continúa con vida en el Sudamericano Sub 20

En el estadio del Deportivo Cali, la escuadra nacional sacó los tres puntos ante los altiplánicos y sueña con pasar al hexagonal final. Ahora, se viene una verdadera final con Venezuela.

Martes 24 de enero de 2023 | 23:25

Un partido trascendental fue el que afrontó la Selección Chilena este martes por el Sudamericano Sub 20, donde se enfrentó a su similar de Bolivia por la tercera fecha del Grupo B. En el estadio del Deportivo Cali, La Roja ganó el encuentro por 1-0 y se subió a los primeros lugares de su zona, sacándose la dolorosa caída sufrida el pasado domingo ante Uruguay. Con este resultado, los dirigidos por Patricio Ormazábal sumaron cuatro puntos y llegan con esperanzas de clasificar al hexagonal final. Para eso, deberáN derrotar a Venezuela el próximo sábado 28 de enero. El único gol del partido lo anotó Lucas Assadi a los 19 minutos del primer tiempo tras una sensacional conexión con Darío Osorio, con quien armó una pared a la entrada del área altiplánica. Pese al triunfo, Chile igual tuvo malas noticias con la expulsión de Marcelo Morales por doble amarilla. Con esto, el lateral de la U se perderá el siguiente cotejo al igual que Joan Cruz, volante que no estará por acumulación de amonestaciones. El próximo encuentro de La Roja será el sábado 28 de enero a las 21:30 horas ante Venezuela, donde la escuadra nacional está obligada a ganar para pasar de ronda y seguir soñando con el Mundial de Indonesia.