Quedó a cinco puntos del PSG: Con doblete de Alexis, Olympique de Marsella se impuso frente al Clermont en Francia

Con este resultado, los marselleses se consolidaron en la segunda posición de la tabla general y se acercaron al París Saint Germain, que horas antes perdió contra el Mónaco de Guillermo Maripán.

Sábado 11 de febrero de 2023 | 19:45

Durante esta jornada de sábado, el Olympique de Marsella, comandado por Alexis Sánchez, se impuso por 2 goles a 0 sobre el Clermont en la vigésimo tercera fecha de la Ligue 1 de Francia, aferrándose a la segunda posición de la tabla general. En el primer tiempo del compromiso fue todo para los marselleses, quienes se hicieron dueños de la redonda y se generaron las mejores opciones para abrir el marcador, hasta que en el minuto 42' el arbitro pitó un penal a su favor, que el "Niño Maravilla" cambió por gol tres minutos más tarde. Luego, en la segunda mitad, la tónica del juego no cambió y los dirigidos por Igor Tudor siguieron ocasionado peligro en el área del Clermont, que, a pesar de estar siendo dominado, pudo coordinar algunas jugadas de contragolpe. De todas maneras, el nacido en Tocopilla, y mejor jugador de su escuadra, se elevó por los aires y conectó la pelota con su cabeza para sentencia el 2-0 definitivo en los 81', consolidando su buen momento en Europa. Horas antes de este duelo, el puntero exclusivo de la competencia, el París Saint Germain, perdió por 3 goles a 1 contra el Mónaco, equipo donde milita el defensor nacional Guillermo Maripán, quedando con 54 puntos, cinco más que el Marsella.