La U eliminó a Colo Colo y jugará la final del Campeonato Femenino ante S. Morning

Las azules se impusieron sobre las albas por un marcador global de 4-1 en las semifinales del torneo y ahora deberán enfrentar a las microbuseras buscando su segundo título de la categoría.

Sábado 16 de octubre de 2021 | 20:18

(Agencia UNO)Universidad de Chile inscribió este sábado su nombre en la final del Campeonato Femenino 2021 al derrotar como local por 2-1 a Colo Colo, en el cruce de vuelta de semifinales disputado en la cancha Leonel Sánchez del CDA.

Las azules no enfrentaron complicaciones para timbrar su boleto a la definición del torneo al estructurar un marcador global de 4-1, ya que en la ida vencieron por 2-0 en el Estadio Monumental.

La delantera Rebeca Fernández abrió la cuenta para la U a los 14 minutos, con un remate cruzado, y a los 38’ aumentó la misma jugadora paraguaya, definiendo de primera tras una mala salida del Cacique.

Ya en la segunda fracción, específicamente a los 60 minutos, descontaron las albas con la conquista de Javiera Grez, marcando tras aprovechar un grueso error de la defensa azul.

De esta forma, la U buscará ante Santiago Morning, que en la otra semifinal eliminó a Palestino, su segundo título de la Primera División femenina tras el conseguido en el Apertura 2016.

En tanto, el Chago irá ante la U por su cuarto título y de manera consecutiva tras ganar el 2018, 2019 y el Transición 2020.