En dramático partido: La U cae ante Audax y sigue mirando de reojo el descenso

Los azules dejaron escapar una importante ventaja y terminaron sucumbiendo ante los itálicos en el Estadio Santa Laura. Con esto, siguen estancados en la zona baja de la tabla.

Lunes 3 de octubre de 2022 | 19:56

Una gran oportunidad dejó escapar este lunes Universidad de Chile, elenco que cayó 3-2 ante Audax Italiano en el Estadio Santa Laura por la fecha 26° del campeonato nacional.

Los azules tenían la obligación de ganar para empezar a olvidarse del descenso, ya que una victoria los alejaría de todos los equipos que pelean para no irse a la Primera B.

El duelo comenzó favorable para los de La Florida, quienes se pusieron en ventaja tras el remate de Matías Sepúlveda que inexplicablemente sorprendió a Cristóbal Campos, todo esto a los 17 minutos del primer tiempo.

Pese a esto, los laicos pudieron dar vuelta el marcador gracias a los tantos de Cristian Palacios a los 39' y a los 60', por lo que parecía que sumaban un triunfo clave de cara a sus aspiraciones.

Sin embargo, los dirigidos por Sebastián Miranda no aguantaron la ventaja y terminaron sucumbiendo ante un ordenado cuadro itálico que igualó las acciones a los 69' por Osvaldo Bosso y remontó el marcador por el gol de Jorge Henríquez de penal a los 81'.

Con esta derrota, la U se mantiene en el puesto 13° de la tabla de posiciones con 26 puntos, solamente tres más que Deportes Antofagasta, elenco que está en el lugar 15° y que sería el último en irse a la categoría de plata del fútbol chileno.

En tanto, Audax llegó a las 40 unidades y se afianza en el cuarto puesto, es decir, sigue metido en zona de clasificación a la Copa Sudamericana.

En la próxima fecha, los azules tendrán un partido clave ante Deportes La Serena en el norte, choque que está programado para el domingo 9 de octubre a las 12:30 horas, mientras que los verdes recibirán a Unión La Calera el lunes 10 del mismo mes.