Batacazo Monumental: Ñublense logra trabajado empate y elimina a Colo Colo de la Copa Chile

Los chillanejos aguataron la ventaja conseguida a mitad de semana y eliminaron a los albos en su propio estadio, equipo que sufrió con la lesión de dos piezas importantísimas para Gustavo Quinteros.

Domingo 21 de agosto de 2022 | 20:28

Una tremenda sorpresa se consumó este domingo en el Estadio Monumental, recinto en el que Ñublense logró un trabajado empate 1-1 ante Colo Colo por los octavos de final de vuelta de la Copa Chile.

La igualdad le permite a los chillanejos avanzar de fase, debido a que en la ida, jugada a mitad de semana, se impuso por 2-1 tras dar vuelta el marcador.

El partido fue disputado de principio a fin, donde los albos intentaron desde el primer minuto llevarse por delante a los visitantes, pero carecieron de creatividad para acercarse a la portería de Hernán Muñoz.

Además, Gustavo Quinteros debió lidiar con las lesiones de Matías Zaldivia y especialmente de su goleador Juan Martín Lucero, quienes fueron reemplazados tempranamente en el encuentro.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Jaime García se acomodaron en la cancha y lograron abrir la cuenta gracias a un impecable tiro libre de Fernando Cordero a los 61 minutos, quien dejó parado a Brayan Cortés.

Desde ese momento, Colo Colo se volcó en la cancha con más empuje que fútbol, llegando a emparejar las cosas a los 78’ por medio de un buen remate desde fuera del área de Maximiliano Falcón.

Los pasajes finales del cotejo fueron muy emocionantes y ambos equipos contaron con opciones de gol, pero finalmente todo terminó en empate y es Ñublense el que avanza a los cuartos de final del certamen.

Ahora, los de Chillán esperarán al ganador de la llave entre Huachipato y Coquimbo, mientras que el cacique se enfocará de lleno en volver a ganar el campeonato nacional tras cinco años de sequía.