Queque de manzanas y canela - Chilevisión
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Queque de manzanas y canela

10 personas

Martes 7 de agosto de 2018 | 17:08

Ingredientes
• 3 manzanas verdes grandes o 4 chicas
• 2 huevos
• 1 taza de azúcar rubia
• 2 cucharadas de miel
• 175 gr mantequilla, derretida pero ya fría
• 1 ½ taza de harina
• ½ taza de harina de avena
• 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
• 1 cucharadita de canela
• ¼ taza de té negro sabor canela Supremo
• ½ taza de nueces picadas
• ½ taza de cranberries (si no están blandos, hidratar en té negro sabor canela)
Para espolvorear
• mezclar azúcar rubia con un poco de canela (yo usé uno listo que compré en un viaje)

Calentar el horno a 180C. Mantequillar y harinar un molde de torta desmontable de 24 cm. Poner alusa foil (aluminio) por fuera del molde.
Pelar las manzanas y cortar en cubos un poco más chicos de 1 cm. Reservar.
Batir los huevos junto a la azúcar y miel, hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Agregar la mantequilla derretida e integrar. Incorporar las harinas, polvos, canela, el té preparado y batir solo lo suficiente hasta homogenizar. En forma envolvente, añadir los cubos de manzanas, nueces y cranberries. Poner la mezcla en el molde preparado, espolvorear con azúcar rubia/canela y hornear por 1 hora 15 minutos. Si estuviera muy dorada la cubierta, tapar con aluminio; yo lo hice a los 45 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. Al servir, espolvorear con azúcar rubia/canela si lo desean.

 

 

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