Queque de chocolate y peras - Chilevisión
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Queque de chocolate y peras

8 a 10 personas

Martes 7 de agosto de 2018 | 17:08

Ingredientes
• 4 peras pequeñas
• 1 litro de agua
• dos ramas de canela
• 4 bolsas de té supremo sabor canela
Queque
• 1 taza de harina de avena
• 1 taza de harina blanca o integral
• ¾ taza de azúcar rubia
• 1/3 taza de chocolate amargo en polvo
• 1 cucharada de polvos de hornear
• 1 cucharada de bicarbonato de sodio
• ½ taza de yogurt natural
• ½ taza de aceite de oliva
• ½ taza del líquido de cocción de las peras
• 1 huevo

Pelar las peras (dejar el palito si tiene) y si desean, sacar el centro con un saca bocados (yo no lo hice). Poner las peras con el resto de los ingredientes en una olla y cocinarlas hasta que estén blandas, como 15 a 20 minutos; sacar las bolsas de té a los 5 minutos que el agua esté hirviendo. Retirar las peras del líquido, reservar ½ taza y el resto de lo pueden tomar con un rico té (frío o caliente).
Calentar el horno a 180C.
Poner papel mantequilla en un molde de queque rectangular y engrasar levemente (también pueden mantequillar y harinar el molde).
Mezclar todos los ingredientes secos en un bol (desde la harina hasta la canela). En otro bol, mezclar el yogurt natural, aceite de oliva, líquido cocción y el huevo; batir a mano hasta integrar bien. Vaciar la mezcla líquida sobre los secos y mezclar bien. Poner la mezcla en el molde preparado, luego poner las peras, hundiéndolas hasta la mitad.
Hornear el queque por 50 a 55 minutos o hasta meter un palito al medio (no donde una pera), éste salga seco. Dejar enfriar y disfrutar.

NOTA: También puede cortar las peras en cubos y agregárselas al queque.

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