Marraqueta podría desaparecer por nivel de sal - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

Marraqueta podría desaparecer por nivel de sal

La OMS ha sugerido disminuir el consumo de sal en las personas, lo que afectaría a la marraqueta.

Jueves 11 de agosto de 2016 | 08:56

Sin duda la marraqueta es el pan preferido en la mesa de los chilenos, por ello preocupa que actualmente esté corriendo peligro, ya que podría desaparecer.

Una reciente recomendación de la OMS, ha sugerido disminuir el consumo de sal en las personas, por ello el Ministerio de Salud quiere reducir la cantidad de sodio en la producción del pan, algo que aquejaría a la marraqueta.

Este tipo de pan supera el límite estipulado de sal, ya que lo proyectado es que exista 400 milígramos por cada 100 gramos.

José Carreño, presidente de Indupan (Asociación de Industriales del Pan) comentó al diario La Segunda que esta medida llevaría a la reducción del caso 50% de marraqueta, por lo que pasaría a otro tipo de pan con el mismo diseño pero sin el sabor y lo crocante por lo que es conocido.

 

Publicidad
Publicidad
Publicidad

RELACIONADOS

Publicidad
Publicidad