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    17/12/2018 | 19:26

    Estas son las mejores recetas para recibir el A√Īo Nuevo

    Rica, r√°pidas y f√°ciles alternativas para la cena de A√Īo Nuevo.

    Estas son las mejores recetas para recibir el A√Īo Nuevo

    ¡Guatita llena corazón contento!
    Aqu√≠ puedes encontrar las mejores recetas para que disfrutes junto a tu familia en esta cena de A√Īo Nuevo y recibas feliz el 2019. Te entregamos seis alternativas¬† r√°pidas y¬†f√°ciles de preparar con las que podr√°s sorprender a todos tus invitados.

    1.- Quiche de champi√Īones y ostras

    Imagen foto_00000001

     Ingredientes para 4 personas:

    - 1 ¬Ĺ taza de harina
    - ¬Ĺ taza de mantequilla
    - 3 huevos
    - 2 cda. de agua
    - 1 taza de leche
    - 1 taza de champi√Īones ostra
    - ¬Ĺ taza de queso rallado
    - 1 cdta. de tomillo
    - Sal y pimienta

    Preparación:

    1. Juntar la harina, con la mantequilla, 1 huevo y el agua. Agregar una pizca de sal y amasar.

    2. Luego, cubrir un molde de tarta previamente enmantequillado, con la masa. Llevar al horno a 180¬ļC por 15 minutos.

    3. En un bol juntar la leche, 2 huevos, tomillo, sal y pimienta a gusto.

    4. Retirar la masa del horno microondas, disponer los champi√Īones ostra sobre ella y verter la mezcla. Finalmente poner sobre el relleno el queso rallado.

    5. Cocinar en funci√≥n a 180¬ļC por 20 minutos y para dorarlo ponerlo con la rejilla baja de 5-10 minutos m√°s.

     

    2.- Mini cheesburgers

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     Ingredientes para 6-8 personas:

    - 2 cdas. de cebolla finamente picada
    - 2 cdas. de perejil picado
    - 2 cdtas. de salsa Worcestershire (Inglesa)
    - 2 cdtas. de mostaza
    - 500 grs. de carne molida
    - 4 rebanadas de queso cheddar, cortados a la mitad en diagonal
    - 8-10 mini panes para hamburguesa, abiertos y tostados
    - Hojas de lechuga, rodajas de tomate y cebolla, tocino, ketchup y mostaza
    - Sal y pimienta

    Preparación: 

    1. Mezclar en un recipiente la cebolla, el perejil, la salsa Worcestershire y las dos cdtas. de mostaza. Desmenuzar la carne sobre la mezcla y unir bien.

    2. Formar 8-12 mini hamburguesas con las manos.

    3. Disponerlas sobre la rejilla baja del horno y cocinarlas a 200¬ļC por 15-20 minutos.

    4. Al finalizar, poner sobre cada hamburguesa una l√°mina de queso y cerrar el horno microondas nuevamente.

    5. Dejar reposar 2 minutos, retirar y montar sobre el pan con lechuga, los tomates, la cebolla morada, el tocino y la mostaza

     

    3.- Chupe de centolla o jaiba

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    Ingredientes para 4 personas: 

    - 40 grs. de mantequilla
    - 1 cebolla picada fina
    - 1/2 kg. de centolla o jaiba
    - 1 marraqueta en trozos
    - 600 ml. de leche
    - 400 grs. de queso parmesano para espolvorear
    - Sal y pimienta

    Preparación: 

    1. En una olla calentar la mantequilla a fuego medio, agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente.

    2. Incorporar la centolla y cocinar de 10 a 15 minutos.

    3. En otra olla colocar la leche y el pan, llevar a ebullición hasta integrar.

    4. A√Īadir la mezcla a la olla con la centolla y revolver. Agregar un poco de leche si fuera necesario.

    5. Sazonar con sal y pimienta.

    6. En una fuente para horno distribuir la mezcla y espolvorear el queso. Llevar al horno sobre la rejilla baja por 10 minutos hasta dorar.

     

    4.- Queso Camembert asado

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    Ingredientes para 4 personas:

    - 1 queso camembert
    - ¬ľ taza de nueces picadas
    - 1 cda. de miel
    - 1 ramita de romero
    - Un cuadrado de 20√ó20 de papel mantequilla
    - Pita
    - Galletas o pan para servir

    Preparación: 

    1. Disponer el queso sobre el papel mantequilla, sobre este poner las nueces, rociar con la miel y agregar algunas hojas de romero fresco. Finalmente amarrar el papel alrededor del queso con la pita.

    2. Llevar al horno sobre la rejilla baja a 150¬ļC por 15 minutos. Dejar reposar 2 minutos y servir.

     

    5.- Costillar de cerdo sobre verduras asadas

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    Ingredientes para 4 personas:

    - 1,2 kg. de costillar de cerdo
    - 1 cda. de orégano
    - 2 ramitas de romero fresco
    - 8-10 papas peque√Īas
    - 8 zanahorias baby
    - 10-12 esp√°rragos
    - 2 cdas. de mantequilla
    - 1 cda. de aceite oliva
    - Sal y pimienta

    Preparación: 

    1. Precalentar el horno por 10 minutos a 200¬ļC.

    2. Engrasar con aceite una fuente para horno, disponer las papas con c√°scara, las zanahorias peladas y los esp√°rragos. Agregar la mantequilla.

    3. Sobre las verduras disponer el costillar con los huesos hacia abajo y ali√Īar con or√©gano y romero.

    4. Salpimentar y llevar al horno a 180¬ļC por 1 hora.

    5. Dejar reposar 5 minutos antes de retirar y servir

    6.- Créme Brulée

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    Ingredientes para 6 personas:

    - 600 ml. de crema líquida (3 cajitas chicas)
    - 5 yemas
    . 1 vaina de vainilla o
    - 3 cdas. de esencia de vainilla
    - 1/2 taza de az√ļcar granulada
    - 1/2 taza de az√ļcar rubia

    Preparación:

    1. En una olla calentar la crema con la vainilla. Cuando la crema suelte el hervor, retirar del fuego.

    2. Batir las yemas con el az√ļcar granulada, agregarlas a la crema lentamente y batir hasta que queden los ingredientes bien incorporados. Dejar que baje la espuma.

    3. Repartir la mezcla en moldes individuales o en una asadera y llevar al Horno Microondas Hot Blast de Samsung a ba√Īo Mar√≠a por 40 minutos a 150¬ļC. El agua no debe hervir.

    4. Dejar enfriar y llevar al refrigerador.

    5. Para servir, espolvorear az√ļcar rubia (aproximadamente una cdta.) arriba de cada molde

    y quemar con un soplete de cocina o en el Grill del

    horno microondas de 5-10 minutos.

    Nota: Si utilizas una vaina de vainilla, retírala de

    la crema con la ayuda de un cuchillo peque√Īo,

    ábrela a lo largo y con la punta del cuchillo saca el interior y agrégalo a la crema.

     

    ¡Qué ricas!

    Adem√°s, no queremos que te compliques por nada en estas fiesta de fin de a√Īo, as√≠ que aqu√≠ puedes ver¬† unas maravillosas ideas para tu cena de Navidad.¬†

    Y si te encantan sorprender a tu familia con exquisitas recetas, no te olvides de visitar nuestro sitio de Cocineros Chilenos. 

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