Revisa la receta de la entrada que Julián Elfenbein preparó para sus invitados en La Divina Comida
Sábado 12 de mayo de 2018 | 22:34
ENTRADA:
"TRILOGÍA DE CEVICHE"
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- ¼ de pimentón rojo picado en cubitos
- ¼ de pimentón verde picado en cubitos
- ¼ de pimentón amarillo picado en cubitos
- Cilantro
- 700 gramos champiñones
- 1 cebolla morada cortada en cubitos
- 1 puñado de cilantro
- Jugo de 2 limones de pica
- Jugo de 4 limones normales
- 400 gramos de salmón picado en cubitos.
- 1 cebolla cortada en pluma
- ¼ de mango picado en cubos
- 200 gramos de Camarones
- 1 palta picada en cubitos
- Hojas de cilantro picado fino
PREPARACIÓN
1- Ceviche vegetariano:
Picar los champiñones en láminas y poner 4 cucharadas de estos en un bowl, luego, agregar una cucharada de pimentón amarillo, una cucharada de pimentón rojo y otra cucharada de pimiento verde. Añadir una cucharada de cebolla morada, una pizca de cilantro y 1/3 del jugo de un limón de pica y del limón. Revolver y dejar reposar en el refrigerador.
2- Ceviche thai:
Ponemos el salmón picado en una fuente y le agregamos 3 puñados de cebolla cortada en pluma, una cucharada de mango picado en cubos, y cilantro a gusto. Terminamos añadiendo la *leche de tigre, revolvemos y dejamos reposar en el refrigerador.
*Para la Leche de tigre:
Poner en la licuadora una cucharada de salmón, añadir jugo de limón, una pizca de aceite de sésamo, pimienta y sal a gusto, una cucharada de aceite de coco y licuar. Agregar esta mezcla al ceviche de salmón como aderezo.
Habiendo hecho esto, vertemos el contenido sobre el ceviche.
3- Ceviche de camarones:
Saltear los camarones por ambos lados en aceite con un poco de sal y pimienta. Cuando estén listos, sacar del sartén y dejar que se enfríen unos minutos. Luego los picamos en trozos pequeños y poner en una fuente, a la cual añadiremos la palta picada en cubos, dos cucharadas de cebolla morada y medio vaso de jugo de limón exprimido. Revolver muy bien todo y estará listo.
4- Servimos cada ceviche en una copa distinta y llevar las tres juntas en un plato a la mesa y a disfrutar.