Trilogía de Ceviche es la entrada de Julián Elfenbein - Chilevisión
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Trilogía de Ceviche es la entrada de Julián Elfenbein

Revisa la receta de la entrada que Julián Elfenbein preparó para sus invitados en La Divina Comida

Sábado 12 de mayo de 2018 | 22:34

ENTRADA:
"TRILOGÍA DE CEVICHE"

Para 4 porciones

INGREDIENTES:
- ¼ de pimentón rojo picado en cubitos
- ¼ de pimentón verde picado en cubitos
- ¼ de pimentón amarillo picado en cubitos
- Cilantro
- 700 gramos champiñones
- 1 cebolla morada cortada en cubitos
- 1 puñado de cilantro
- Jugo de 2 limones de pica
- Jugo de 4 limones normales
- 400 gramos de salmón picado en cubitos.
- 1 cebolla cortada en pluma
- ¼ de mango picado en cubos
- 200 gramos de Camarones
- 1 palta picada en cubitos
- Hojas de cilantro picado fino

PREPARACIÓN
1- Ceviche vegetariano:
Picar los champiñones en láminas y poner 4 cucharadas de estos en un bowl, luego, agregar una cucharada de pimentón amarillo, una cucharada de pimentón rojo y otra cucharada de pimiento verde. Añadir una cucharada de cebolla morada, una pizca de cilantro y 1/3 del jugo de un limón de pica y del limón. Revolver y dejar reposar en el refrigerador.
2- Ceviche thai:
Ponemos el salmón picado en una fuente y le agregamos 3 puñados de cebolla cortada en pluma, una cucharada de mango picado en cubos, y cilantro a gusto. Terminamos añadiendo la *leche de tigre, revolvemos y dejamos reposar en el refrigerador.

*Para la Leche de tigre:
Poner en la licuadora una cucharada de salmón, añadir jugo de limón, una pizca de aceite de sésamo, pimienta y sal a gusto, una cucharada de aceite de coco y licuar. Agregar esta mezcla al ceviche de salmón como aderezo.
Habiendo hecho esto, vertemos el contenido sobre el ceviche.
3- Ceviche de camarones:
Saltear los camarones por ambos lados en aceite con un poco de sal y pimienta. Cuando estén listos, sacar del sartén y dejar que se enfríen unos minutos. Luego los picamos en trozos pequeños y poner en una fuente, a la cual añadiremos la palta picada en cubos, dos cucharadas de cebolla morada y medio vaso de jugo de limón exprimido. Revolver muy bien todo y estará listo.
4- Servimos cada ceviche en una copa distinta y llevar las tres juntas en un plato a la mesa y a disfrutar.

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