Torta de la Nona por Claudio Borghi - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

Torta de la Nona por Claudio Borghi

Una receta familiar es la que preparó Claudio Borghi para el postre en La Divina Comida.

Viernes 5 de enero de 2018 | 22:40

POSTRE: TORTA DE LA NONA (TARTA DE MANZANAS CON HELADOS)

 

      INGREDIENTES PARA LA MASA

  • 100 gramos de mantequilla (Yo me guío por las medidas que vienen en los envases)
  • 1 taza de harina cernida. (Con o sin polvos. Recomiendo dejar 1 cucharada extra por si fuese necesario)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (Es a gusto, pueden no usar)
  • 1 yema
  • 10 cucharadas de azúcar (para caramelo)
  • 120 grs de mantequilla
  • 4 manzanas verdes peladas y laminadas

 

1. En un bol poner la mantequilla a temperatura ambiente, junto con la harina, azúcar, esencia y yema con la manos hacer una masa homogénea, no debe pegarse en tus manos, si esto pasa, agregar un poco de harina.

2. En cuatro recipientes pequeños para horno poner en el fondo caramelo, encima de éste poner una cama de manzanas laminadas, encima de esta un poco de masa delgada. Se hornea a 180 grados por 30 minutos. 

Publicidad
Publicidad
Publicidad

RELACIONADOS

Publicidad
Publicidad