Sergio Freire - terrible pollo al cognac - Chilevisión
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Sergio Freire - terrible pollo al cognac

Con un terrible Pollo al Cognac se lució Sergio Freire con sus invitados de La Divina Comida.

Viernes 27 de julio de 2018 | 17:47

Ingredientes para el pollo:
• 6 presas de pollo
• 1 taza de coñac
• 1 botella de vino blanco
• 2 dientes de ajos
• 3 hojas de laurel
• Aceite de oliva o maravilla
• 2 cebollas medianas
• 2 tazas de caldo de pollo
• Sal y pimienta a gusto

Ingredientes para el caldo:
• 1 kl. de huesos de pollo
• 1 ½ lts. de agua.
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 1 tallo de apio
• 1 diente de ajo

Ingredientes para las papas
• 5 papas medianas
• 2 dientes de ajos
• 2 ramas de romero
• Aceite de oliva o maravilla
• Sal a gusto

Preparación del caldo:
1. Trozar el esqueleto del pollo y sofreír en una olla.
2. Picar los vegetales, machacar el diente de ajo e incorporarlos a la olla.
3. Agregar el agua y cocinar por una hora y media a fuego lento para que reduzca el caldo.
4. Colar y reservar.
Preparación del pollo:
1. En una olla, a fuego alto, incorporar un chorrito de aceite y dorar todas las presas.
2. Agregar la cebolla cortada en pluma, revolver y cocinar por dos minutos.
3. Incorporar la taza de coñac, las hojas de laurel, los ajos y el vino blanco.
4. Revolver y cocinar por 5 minutos.
5. Agregar el caldo de pollo, salpimentar y cocinar por 40 minutos a fuego medio.
Preparación de las papas:
1. Pelar las papas.
2. Cortar ambas puntas, partirlas en dos y luego en cuadrados.
3. Machacar y picar el ajo finamente.
4. En una bandeja para el horno, aplicar una pequeña película de aceite, agregar las papas, la sal y el ajo y las ramas de romero.
5. Hornear por 20 minutos a 200 grados.

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