Salmón con chiste marino de Charola Pizarro - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

Salmón con chiste marino de Charola Pizarro

Con un exquisito salmón de fondo se lució Charola Pizarro con sus invitados de La Divina Comida

Lunes 26 de noviembre de 2018 | 19:29

PLATO PRINCIPAL:

“SALMÓN CON CHISTE MARINO”

Para 4 porciones

INGREDIENTES:

-       4 filetes de salmón

-       1 taza de jugo de limón

-       Orégano

-       Ajo

-       Eneldo

-       Sal

-       Pimienta

-       Aceite de oliva

-       100 gramos de mantequilla.

-       1 taza de leche

-       1 tarro de crema espesa

-       1 taza de harina

-       ½ kilo de papas

-       4 zanahorias cortadas en bastones

-       2 zapallos italianos cortados en bastones

-       2 pimentones cortados en bastones

-       1 paquete de cebollín cortado en bastones.

PREPARACIÓN:

Como plato principal Charola Pizarro hiso un salmón con papas a la crema y verduras salteadas

  1. En una fuente poner a macerar el salmón con jugo de limón, orégano, ajo y eneldo a gusto. Reservar.
  2. En una olla calentamos la leche a fuego lento. Cuando esté tibia, agregamos la crema y finalmente 1 taza de harina. Revolvemos constantemente,  hasta que empiece a hervir y retiramos del fuego.
  3. En moldes individuales aptos para horno, ponemos las papas cortadas en rodajas y agregamos la mezcla de leche, crema y harina encima.

Llevamos a horno medio por 30 minutos.

  1. En un sartén pre calentado, salteamos las zanahorias, zapallos italianos y cebollín, hasta que queden al dente. Sazonamos con sal y pimienta a gusto.

Por último, llevamos el salmón a un sartén precalentado con aceite de oliva y mantequilla, cocinamos 3 minutos por lado y servimos acompañado de un molde de papas más las verduras salteadas.

Publicidad
Publicidad
Publicidad

RELACIONADOS

Publicidad
Publicidad