Buscar
    Síguenos
    26/11/2018 | 19:29

    Salmón con chiste marino de Charola Pizarro

    Con un exquisito salmón de fondo se lució Charola Pizarro con sus invitados de La Divina Comida

    PLATO PRINCIPAL:

    “SALMÓN CON CHISTE MARINO”

    Para 4 porciones

    INGREDIENTES:

    -       4 filetes de salmón

    -       1 taza de jugo de limón

    -       Orégano

    -       Ajo

    -       Eneldo

    -       Sal

    -       Pimienta

    -       Aceite de oliva

    -       100 gramos de mantequilla.

    -       1 taza de leche

    -       1 tarro de crema espesa

    -       1 taza de harina

    -       ½ kilo de papas

    -       4 zanahorias cortadas en bastones

    -       2 zapallos italianos cortados en bastones

    -       2 pimentones cortados en bastones

    -       1 paquete de cebollín cortado en bastones.

    PREPARACIÓN:

    Como plato principal Charola Pizarro hiso un salmón con papas a la crema y verduras salteadas

    1. En una fuente poner a macerar el salmón con jugo de limón, orégano, ajo y eneldo a gusto. Reservar.
    2. En una olla calentamos la leche a fuego lento. Cuando esté tibia, agregamos la crema y finalmente 1 taza de harina. Revolvemos constantemente,  hasta que empiece a hervir y retiramos del fuego.
    3. En moldes individuales aptos para horno, ponemos las papas cortadas en rodajas y agregamos la mezcla de leche, crema y harina encima.

    Llevamos a horno medio por 30 minutos.

    1. En un sartén pre calentado, salteamos las zanahorias, zapallos italianos y cebollín, hasta que queden al dente. Sazonamos con sal y pimienta a gusto.

    Por último, llevamos el salmón a un sartén precalentado con aceite de oliva y mantequilla, cocinamos 3 minutos por lado y servimos acompañado de un molde de papas más las verduras salteadas.

    Video Destacado

    Video Destacado