Salmón a dos bandos es el plato principal de Roberto Van Cauwelaert - Chilevisión
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Salmón a dos bandos es el plato principal de Roberto Van Cauwelaert

Revisa la receta y preparación del plato de fondo de Roberto Van Cawelart para La Divina Comida.

Viernes 22 de junio de 2018 | 22:35

PLATO PRINCIPAL:
"SALMÓN A DOS BANDOS"

Para 4 porciones

INGREDIENTES:
- 4 trozos de filete de salmón
- 1 cebolla blanca
- 1 bandeja de champiñones
- ½ taza de vino blanco
- 1 taza de crema
- sal y pimienta a gusto
- 4 papas grandes partidas por la mitad.
- 2 palitos para brochetas
- Tomates cherry
- Jengibre fresco
- 1 taza de arándanos en conserva
- 1 taza de agua

PREPARACIÓN
1. Picar media cebolla blanca en pluma y llevar a sartén con aceite bien caliente, cocinar hasta dorar. Agregar los champiñones y seguir cocinando hasta que estén dorados y blandos. Agregar ½ taza de vino blanco y la crema. Continuar cocinando a fuego bajo, revolviendo hasta reducir.
2. Triturar la mezcla anterior en la minipimer hasta obtener una salsa consistente.
3. Sazonar los filetes de salmón con pimienta y sal a gusto y poner en una bandeja apta para horno.
4. Precalentar el horno a 180° C. Introducir los filetes de salmón. Cocinar por 10 minutos y retirar.
5. Poner una mitad de papa cruda sobre una tabla de cortar. A ambos costados de esta, poner las brochetas y con el cuchillo, realizar cortes de manera que no lleguen hasta abajo.
6. En una fuente para horno, poner las papas cortadas como acordeón, tomates cherry, aceite de oliva y sal. Llevar a horno medio por 30 minutos.
7. Picar media cebolla blanca en pluma y llevar a sartén con aceite bien caliente, cocinar hasta dorar. Agregar jengibre fresco cortado en trocitos, sal y pimienta a gusto.
8. Agregar a la sartén los arándanos y revolver hasta que estén blandos. Incorporar 1 taza de agua. Rectificar sabores y dejar cocer por 20 a 30 minutos hasta reducir.
9. Llevar la mezcla de arándanos a un vaso para minipimer y triturar hasta obtener una salsa homogénea.
10. Para servir los platos, poner un filete de salmón, acompañado de la papa acordeón y los tomates cherry. A un costado agregar una cucharada de la salsa de champiñones más unas gotas de salsa de arándanos.

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